Лэнд Квест

Уныло стоя в пятничной пробке по пути домой, вы наверняка часто задумывались как провести очередные выходные. Первые мысли, приходящие на ум — хорошо отдохнуть чтобы запомнилось. Musa Motors, компания группы Inchcape, совместно с Land Rover может помочь в этом.

Как и все, мы тоже любим хорошо отдыхать после насыщенной рабочей недели. Трудовые будни нашей редакции потихоньку подходили к концу и близилась очередная суббота. И вот вечер пятницы, телефонный звонок, короткий разговор и мы уже готовы окунуться в атмосферу приключений. Ничто не предвещало бури, но обо всем по порядку.

Ежегодно, уже более пяти лет, английский производитель внедорожников обязует всех своих дилеров проводить мероприятие под названием Land Rover Day. Формат события не регламентируется и здесь уж кто во что горазд. От обыденных открытых тест-драйвов с фуршетом для всех желающих до выездных испытаний по заграничному бездорожью. Очередной фантазией, на этот раз от дилерского центра Musa Motors, стал квест по подмосковным дорогам. И мы приняли этот вызов.

По приезду на базу — дилерский центр Musa Motors на 29-ом км МКАД —участников рассаживают по машинам. Нам достался 190-сильный дизельный Freelander черного цвета. В довесок мы получили еще и смартфон Samsung. Для чего он нужен, спросите вы. Так он помогал нам не заблудиться и прокладывал маршрут. Дело в том, что внутри было загружено приложение, по которому развивался сам квест.

Испытание включало в себя двадцать пять пунктов, из которых львиная доля выпала на логические задания. Их решение давало возможность постепенно открывать маршрут. Решил задачу про колеса или историю Land Rover— получил точку на карте. Но и сами чек-поинты содержали в себе загадки. Метки на деревьях в лесу, камнях на усадьбах и водонапорных башнях. Арена сражений простиралась по всему югу подмосковья. Дороги петляли по карте влево-вправо и вверх-вниз, уводя нас все дальше и дальше.

В поисках коротких маршрутов участники съезжали в лес, штурмуя тяжелое бездорожье. Благо техника позволяла, ведь в наших руках были легендарные внедорожники Land Rover с интеллектуальной системой полного привода Terrain Response. Она же нам помогала и при объезде пробок подмосковных «бетонок» по обочинам, которые были испещрены глубочайшими ямами, выбоинами и рытвинами.

Выбравшись на оперативный простор, мы не гнушались повисеть на хвосте мощнейших Range Rover Supercharged. Правда, однажды это сыграло с нами злую шутку. Заигравшись на трассе с тем экипажем в догонялки, мы намотали лишних полсотни километров. Решение ехать по шоссе было ошибочным, так как к очередному пункту вели окольные пути.

Потеряв на этом добрых полчаса времени, мы ринулись к предпоследнему пункту назначения. Это была усадьба Дубровицы, известная храмом знамения Пресвятой Богородицы. Выскочив из машины, я стремглав ринулся в свадебный магазин. Выбирать платье к бракосочетанию? К сожалению, пока нет. Там мне очаровательная девушка поведала о местоположении очередного загаданного артефакта. На этот раз им был камень имени великой поэтессы Марины Цветаевой.

До конца соревнований оставалось меньше часа, а у нас впереди еще десятки непредсказуемых километров по извилистым дорожкам Подмосковья. Если есть желание ощутить адреналин, тогда советуем всем "прохватить" от Подольска до Щапово. Спуски и подъемы со слепыми поворотами на узкой дороге доставляют истинное удовльствие. И вот, закончив без потерь ездовую программу мероприятия, мы влетаем на площадь отеля «Империал Парк». Но и это еще не конец, впереди нас ожидало еще много различных заданий.

Пробегая от точки к точке, мимо неспешно катающихся людей на «Сегвеях», мы стреляем в тире, управляем игрушечным Jaguat XK, играем в симбиоз крикета и бильярда, а под конец проходим химиспытания. По истечении всего в ногах и теле усталость, но такая приятная. Из карманов доносится звон золотых монет за участие в квесте, желудки набиты до отвала после банкета, призы розданы и подошел к концу очередной день Land Rover. И как здорово осознавать, что в следующем году нас ждет не менее увлекательное приключение.