Pro_имидж

Следом за мартовским скетчем, на котором трехдверку Pro_cee'd показали «лицом», корейцы опубликовали изображение с его, как бы это сказать, задней частью. Теперь можно уверенно сказать – у Шрайера вышла хорошая Opel Astra GTC.

Тизерами земля полнится, и автопроизводители не забывают «заморить червячка» у журналистов с диким информационным голодом. Корейцы решили, что по рисунку каждые четыре месяца будет в самый раз. Сначала нам дали четко понять – новый Pro_cee'd станет революционером в KIA. Это будет совершенно другой автомобиль, не имеющий ничего общего с предшественником, кроме замысловатого названия. Вторая «затравка» подтвердила вышесказанное и дала понять, что немец, он и в Корее немец. Как ни крути, а Питер Шрайер, главный дизейнер KIA, пытаясь найти индивидуальный стиль для нового поколения cee'd… нарисовал опелевскую Astra.

Но не торопитесь хвататься за тухлые помидоры. Если бы так поступили спецы из «Ford» или даже «Mazda», их смело можно было бы забросать просроченными овощами. А для KIA это реальный прорыв. Понятно, что перед конвейером хетч хорошенько «причешут». Но судя по то тому, какая у корейцев вышла пятидверка, вниманием покупателей Pro_cee'd обделен не будет. К тому же если посмотреть на коллег по цеху, то лучше уж так, чем Hyundai Veloster. От него, кстати, на Pro_cee'd обещают поставить бензиновый 1,6-литровый турбодвижок T-GDI мощностью 183 л.с. И это еще одна приятная новость в копилке Pro_cee'd.

Помимо топового агрегата, под капотом трехдверки будут те же моторы, что и у обычного cee'd: два бензиновых движка, мощностью 98 и 133 л.с. и два дизеля в 86 и 126 л.с. Планируется, что на конвейер новинка встанет чуть ли не в начале 2013 года, но доподлинно известно, что ее показ состоится в сентябре на Парижском шоу. Аккурат через четыре месяца после тизера – точный расчет.