Виноват, ваш-бродь!

В уголовном деле о ДТП с участием экс-губернатора Свердловской области Мишарина «крайним» сделали водителя. Суд приговорил его к двум годам лишения свободы условно.

Помните громкую историю конца прошлого года, когда кортеж свердловского губернатора Александра Мишарина вынес из жизни водителя Volga Siber, спокойно двигавшегося по своей полос с легкостью футболиста, выбивающего мяч из штрафной зоны?

Напомним, что авария произошла произошла 1 декабря 2011 на 206-м км автотрассы Екатеринбург-Серов в районе города Красноуральска около 21:00 по местному времени. Столкнулись три машины: Volga Siber, Skoda Octavia Mercedes S-класса, в котором находился губернатор (теперь уже бывший) со своим водителем. Водитель Volga погиб на месте, водитель губернатора Дмитрий Черкасов и сам Мишарин получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Следствие пришло к выводу, что виноват в произошедшем водитель губернаторского лимузина. Ему предъявили обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека.
При вынесении приговора суд учел ряд смягчающих обстоятельств — то, что Черкасов совершил преступление впервые, ранее не судим, по месту работы и жительства характеризуется только положительно, сообщает «РИА Новости».
Кроме того, у него на иждивении находятся двое маленьких детей и жена. Суд также учел состояние здоровья Черкасова, который сам тяжело пострадал в ДТП.

Ему предстоят длительное лечение и операция. Отягчающих обстоятельств не было. Кушвинский городской суд приговорил водителя губернаторского авто к двум годам лишения свободы условно с двумя годами испытательного срока.

В общем, все произошло примерно так, как мы и предсказывали. «Крайним» сделали подневольного водилу. Хотя в аварию он попал явно не по своей вине. Гнать под 200 км/ч по отвратительной ночной дороге может лишь самоубийца либо клинический идиот. Либо наемный шофер у которого за спиной сидит босс, от которого он уже привык постоянно слышать что-то вроде: «Я должен быть там в 19.30! Ты слышишь!? 19.30! Что хочешь делай, но мы там должны быть как я сказал!».

Но на то он и холоп, чтобы расплачиваться за капризы барина. И пусть еще радуется, что жив остался, хотя и не вполне здоров. И отдельное «спасибо» барину по гроб жизни твердит за то, что тот кое-какую совесть проявил, – не иначе «включались» кое-какие «связи», дабы от реального «срока» холопа верного избавить...