Gull-кин стайл

Шпионы смогли запечатлеть как тестовые километры наматывают автомобили Mercedes обновленного семейства E-class и SLS AMG Black Series. Все они пока находятся под толстым слоем камуфляжной пленки, но в Сети уже всплыла кое-какая информация о них.

По поводу грядущих изменений Е-класса все уже давно в курсе. Судя по всему, его передняя оптика, впервые с 1996 года, перестанет быть раздвоенной. Она будет решена в духе седанов S-class W220 и CLS W219. Фейслифтинг также он коснется переднего и заднего бамперов. Кроме того нас еще ждет апгрейд силовых установок. Мощность бензиновой «шестерки» рабочим объемом 3,5 литра поднимут с нынешних 306 до 333 л.с. А дебютировавшую пару лет назад «битурбовосьмерку» о 4,7 литрах должен сменить более эффективный мотор, объемом 4,6 литра с одним турбонагнетателем.

Таким образом версии с шильдиком E500 станут мощнее и обзаведутся 435 скакунами вместо прежних 408. Аналогичные метаморфозы явно ожидают и «двухдверку», хотя немцы пока прячут их под камуфляжной пленкой. Несмотря на, казалось бы, раздвоенную переднюю оптику, под слоем камуфляжа можно просмотреть «слипшиеся» фары. А заодно углядеть и светодиодную полоску поворотников и дневных ходовых огней, сродни тем, что устанавливаются на Jaguar XF. К слову сказать, штутгарцам нельзя было медлить с обновлением своего купе, поскольку главный конкурент модели – будущая BMW 4-er, – уже готова шагнуть на конвейер.

Но, пожалуй, самым долгожданным событием для семьи Mercedes станет выпуск так называемой «Черной Серии» SLS AMG. Он же станет самым мощным GullWing за всю историю марки. Но оговоримся сразу, самым мощным автомобилем в линейке Mercedes такое «Крыло Чайки» не станет. Бензиновое сердце, объемом 6,2 литра в такой версии будет выдавать порядка 600 л.с. Это поможет сократить разгон до сотни с 3,8 секунд до 3,5 и, скорее всего, слегка поднять планку максимальной скорости – до 330 км/ч. Уже ясно, что экстерьер купе станет намного брутальнее. На прототипе можно увидеть развитый аэродинамический обвес, который значительно расширяет «двухдверку». Четыре отдельных патрубка выхлопной системы, позволяют надеяться на хороший звук выхлопа. Но, как и в случае с SL65 AMG Black Series, старший брат не получит открытую версию. Это обосновано гонкой за снижением веса. Кроме того многие элементы «черного» SLS AMG будут выполнены из углепластика.

Выпуск рестайлингового семейства E-class и самого мощного серийного SLS AMG намечен на 2013 год. Примерно тогда же должны появится не менее интересные седан и универсал CLA, выполненные в стилистике купе. Так что, вслед за полным обновлением всей внедорожной линейки в следующем году, нас теперь ждут серьезные перемены в легковом братстве Mercedes.