Поклон ценителям

Судя по российским ценникам на свои модели, японцы из «Subaru» возомнили себя премиум-брендом. Меньше, чем за миллион автомобиль со звездами на шильдике уже не купить. С такими ценами дилеры теперь могут рассчитывать только на преданных фанатов марки.

Ведь только ярых поклонников «Subaru» может заинтересовать новая версия кроссовера Forester. Российское представительство выбило квоту на 99 «лесников» с приставкой tS. Эти буквы обозначают, что автомобиль доработан специалистами из «Subaru Technology International» (STI).

Правда, в данном случае ничего сверхъестественного будущий владелец не получит. Все тоже самое можно встретить и на модификации 2,5XT-S. А это значит, что под капотом кроссовера расположился 263-сильный «оппозитник» в паре с пятиступенчатым «автоматом». Среди всех Forester это самая быстрая модификация. На разгон до сотни такая «пятидверка» тратит 6,5 секунд и ускоряется вплоть до максимальных 228 км/ч.

Главными фишками исполнения tS являются заниженный на полтора сантиметра дорожный просвет, 17-дюймовые колесные диски, более жесткая подвеска, распорка под капотом, спортивный выпуск и губа переднего бампера. Но все это меркнет в сравнении с классическим ярко синим Subaru-цветом под номером 555. Именно он заставляет биться сердца фанатов и опустошать карманы истинных ценителей.

Российское представительство оценило Forester tS в немалые 2 130 000 рублей. Таким образом доплата за эксклюзивность составит без малого 400 000. Но именно за эту сумму можно купить японскую историю и стать привилегированным членом закрытого STI-клуба. Так как лимитированная версия модели насчитывает всего 300 праворульных экземпляров. А Россия стала единственным рынком в мире, на котором автомобили продаются с левым расположением руля.

Российским клиентам это должно сильно польстить, но если трезво оценить ситуацию, то за те же деньги можно приобрести 306-сильный BMW X3. Кроме того, на рынке имеется Audi Q5 (272 л.с.) за 2,2 млн. рублей. А тем же, кто опьянен любовью к Subaru» мы рекомендуем незамедлительно подать заявку на приобретение Forester tS на официальном сайте автопроизводителя. Так как только первые 99 счастливчиков смогут получить синего «лесника».