Не навреди

Довольно необычный хэтчбек-кроссовер от KIA нашел своего покупателя. А недавно «пятидверка» подверглась легкому рестайлингу, так что стоит задуматься о следующем поколении модели. Долго ждать оно себя не заставит — новая генерация уже на тестах.

Еще на февральском мотор-шоу в Чикаго корейцы представили концептуальный KIA Track`ster, и тогда все предположили, что именно он станет прообразом для второго поколения Soul. Внешность трехдверного прототипа был решена в агрессивном стиле. Тем не менее, дизайнеры не стали сильно отклонятся от серийной модели.

Но пойманный шпионами закамуфлированный экземпляр будущего Soul заставил задуматься. Под пленкой отчетливо просматривается знакомый силуэт нынешнего Soul. Такое впечатление, что над внешним видом новинки дизайнеры вообще не работали. И вполне может случиться, что мы, в итоге, будем искать даже не десять отличий, а... одно.

Судя по всему, глобальные изменения коснутся только технической части кроссовера. Среди агрегатов должны появится довольно свежие «четверки» семейства Gamma и Nu. Но главной новостью стало то, что новая генерация может обзавестись системой полного привода. Приставки 4WD ой как сильно не хватало KIA Soul, ведь такая модификация должна обязательно присутствовать у любого хэтчбека, претендующего на роль кроссовера, поскольку бороться за рынок «пятидверке» приходится с Nissan Juke, Toyota Urban Cruiser и Suzuki SX4.

Не исключено, кстати, что козырем новинки станет трехдверная версия. И есть вероятность, что оформят ее в стиле того самого Track`ster. Таким образом, можно предположить, что в KIA решили развести модфикации Soul по разным нишам. «Пятидверки» будут адресованы молодым семьям, а «трехдверки» предпочтет продвинутая молодежь.