Прощай 6,75

В народном понимании кабриолеты всегда ассоциировались с роскошной жизнью. А представить себе ее без британских лакшери-каров практически невозможно. Так что в скором времени стоит ожидать выхода открытой версии Bentley Mulsanne.

Главным конкурентом новинки из Крю станет Rolls-Royce Phantom Drophead Coupe. Пожалуй, это два самых величественных кабриолета в мире. Ранее это почетное звание носил снятый в 2009 году с производства Bentley Azure. Именно ему на смену должен прийти открытый Mulsanne.

Правда, предсерийный вариант «двухдверки» был уже представлен потенциальным клиентам на калифорнийской выставке в Пеббл Биче. Тем не менее, официальных или шпионских фотографий в Сети еще не появилось и судить о внешнем виде новинки можно только по скетчам.

Дизайн автомобиля решен в стиле одноименного седана, а крыша «двухдверки» будет матерчатой. В данном случае применение новомодного жесткого верха было бы моветоном высшей степени. Поговаривают, что длина самого автомобиля составит порядка пяти с половиной метров, а ширина — два. Так что по габаритам кабриолет практически не будет отличаться от седана. А значит все четыре пассажира смогут разместится с королевским комфортом.

Техника кабриолета также на высоте. Под капотом открытой версии разместится восьмиступенчатый «автомат» и твин-турбо «восьмерка» рабочим объемом 6,75 литров и мощностью 505 л.с. И как недавно стало известно, этот двигатель в следующем поколении модели уступит свое место более современному двенадцатицилиндроваму агрегату.

По словам представителей компании «Bentley», старт продаж своего флагманского кабриолета они наметили на 2014 год. Видимо, тогда должна появится и закрытая версия «двухдверки», которая станет преемницей роскошного купе Brooklands. Она и станет логическим завершением линейки Mulsanne, которая, как мы уже сказали, станет последним продуктом от «Bentley» с легендарными V8 «шесть и три четверти».