Дорогой ты наш MINI!

Если вы всегда считали, что платить за субкомпакт в «барабанной» комплектации от 730 000 рублей глупо, то дальше этих строк вам читать не безопасно. Британцы выпустили MINI Rolls-Royce Edition, который у нас на рынке оценили в 2 648 000 рублей.

Как вы думаете, что может стать тем самым коэффициентом, который взвинтит цену маленького MINI  до невероятных размеров? Прежде всего, красивая история. Британцы решили не мелочится и привлекли для создания своего MINI Inspired By Goodwood группу автомобильных дизайнеров… из «Rolls-Royce Motor Cars»!

Если верить представителям компании, модель «отличается необыкновенным дизайном, продуманным до мелочей, а также высочайшим уровнем комфорта, характерным для автомобилей представительского класса». Но, уж простите за банальность, проще было полностью обклеить этот самый MINI пятитысячными купюрами, ведь внешние отличия от обычного компакта увидят, наверное, только сами дизайнеры.

Хотя, надо отдать должное парням из «Rolls-Royce Motor Cars» – свой гонорар они отработали по полной. Внутри MINI Inspired By Goodwood буквально напичкан роскошью. Все – от напольных ковриков до потока – «уникальное», «дорогое» и «высококачественное». Приборная и дверные панели, а также сидения обтянуты кожей Lounge Leather. Обивка потолка, боковых панелей и панелей стоек кузова выполнены в уникальном цвете Rolls-Royce Cornsilk.

Декоративные накладки приборки и дверных ручек изготовлены из орехового дерева Walnut Burr. Верхняя часть консоли отделана черной кожей Nappa, двери – кожей Tipped Leather Cornsilk. Клавиши многофункционального руля и элементы управления под центральным циферблатом выполнены в цвете Piano Black. На потолке – кашемировая отделка, а на полу коврики из овечьей (!) шерсти с длинным ворсом. А в «Rolls-Royce» по другому и не умеют.

Разумеется, у MINI Inspired By Goodwood в списке стандартного оснащения есть ксеноновые адаптивные фары, парктроник, климат-контроль, бортовой компьютер и аудиосистему Radio MINI Visual Boost, в которую входит Hi-Fi-система динамиков Harman/Kardon.

Так что если вы привыкли к роскоши, но такой, которая не «светится» заревом, и готовы отдать бешенные деньги за городской автомобиль с 1,6-литровым 4-цилиндровым двигателем мощностью 184 л.с. с турбокомпрессором Twin Scroll, прямым впрыском бензина и регулировкой фаз газораспределения – вперед к дилерам MINI. И поторопитесь, ведь тираж шикарных «малышей», созданных по мотивам «Rolls-Royce», здорово ограничен. Всего планируется выпустить 1000 MINI Inspired By Goodwood.