Honda на ММАС-2012

Главной для россиян премьерой на стенде Honda стал кроссовер CR-V. На площадке красовались внедорожники оранжевого и белого цветов. Притом, последний находился в центре экспозиции на возвышении. Концептуальным же моделям отвели места по краям.

Не менее интересным для наших соотечественников стало заявление о работе над новым поколении седана Honda Accord, который может появиться уже в следующем году. А еще через год в России откроются первые дилерские центры по продажам люксовой дочки — Acura. И для затравки японцы привезли на ММАС-2012 предсерийный прототип суперкара NSX.

Кроме него посетители стенда смогут увидеть Crosstour Concept, который в скором времени пойдет в серию, как обновленная версия обычного «Кросстура». Хэтчбек получит более приятный облик, не растеряв внедорожный шарм. Но еще больше его станет в новом поколении CR-V. Хотя складывается впечатление, что перед нами глубокий рестайлинг предыдущей реинкарнации. А вот нотки «дизайна от Volvo» на живом автомобиле практически не прослеживаются.

Под капотом «паркетника» расположились уже привычные нам агрегаты. Среди них бензиновый двухлитровый атмосферник и турбодизель. Оба двигателя выдают 150 л.с. Точные цены на кроссоверы должны появится уже совсем скоро.

Еще одним экспонатом стенда Honda стал уникальный гибридный родстер Honda EV-Ster. Он оснащен 660-кубовым бензиновым мотором, который работает в паре с электродвигателем. Разгон с места до сотни у него занимает всего 5 секунд, а максимальная скорость 160 км/ч. Позже такой автомобиль должен получит конвейерную прописку