Skoda на ММАС-2012

Построенный на платформе Polo Sedan компактный Skoda Rapid (в предсерийном исполнении MissionL) в списке премьер ММАСа числился до последнего момента, но чехи передумали, ограничившись презентацией спецверсии Yeti.

Везти в Москву готовый Rapid чехам, оказывается, бесполезно. Понятно, что наш рынок для этой модели будет ключевым (по крайней мере, в Европе), но поскольку ее запуск планируется не раньше 2014 года, так как в противном случае дилерам бы пришлось продавать импортируемые машины, нынешняя премьера была бы — что рыбке зонтик. В итоге дело ограничилось звездным хоккейным гостем и парой новых модификаций Skoda Yeti.

Понятно, что представить этот кроссовер в качестве полноценной новинки (тем более, мировой) весьма и весьма трудно, но вы хотя бы попытайтесь. В визуальном плане в ней нет ничего нового. Совсем. Yeti — как Yeti, ничем от других не отличающийся. Тем не менее, для нашей страны его появление может быть очень даже полезным. Дело в том, что в этой машине чехи наконец-то объединили 1,4-литровый бензиновый TSI с 7-ступенчатой КП DSG, причем, в таком сочетании мотор и трансмиссия демонстрируются впервые.

Ну а на закуску «Skoda» выкатила Yeti Sochi. По сути, это домашняя разработка, появлением которой мы обязаны активности компании в области поддержки зимних видов спорта. Причем тут Сочи, мы надеемся, понятно всем, осталось надеяться, что этот автомобиль, в конечном счете, станет своеобразным талисманом для наших спортсменов. Пусть не всей сборной, но хотя бы для команд в отдельных дисциплинах. Впрочем, к автомобильной теме это уже не относится…