Американский «аккорд»

Наконец-то российский офис японского автопроизводителя показал долгожданные изображения Accord девятого поколения, предназначенного непосредственно для европейского рынка. Пусть это всего лишь скетчи – и на том спасибо!

Здорово, ничего не скажешь. Новою генерацию популярного у нас Accord мы все ждали давно и с нетерпением. Но к всеобщему удивлению свеженькие скетчи напоминают «девятый» Accord, предназначенный для Штатов, который уже показывали в начале августа! Нет, не подумайте, что это плохо, просто создавать такой ажиотаж вокруг модели, по сути, уже представленной общественности как-то не комильфо. Хотя, будем надеяться, что отличия все же найдутся…

Внешне представленный седан хорош. Он как минимум визуально стал больше, солиднее и строже. Одним словом, почти Honda Legend, царствие ей небесное, давным давно снятая с производства. Девятому поколению Accord теперь придется усидеть на двух стульях, расставленных в разных автомобильных классах. Один в сегменте семейных «D-шек», другой – в бизнес-классе. И если судить по экстерьеру Accord, он с этим справится. Жаль, что за бортом останутся те, кто любил модель за ее неповторимый спортивный дух, присущий старым «Хондам».

Про линейку силовых агрегатов в пресс-релизе новинки пока ни слова. Но, по аналогии с экстерьером, можно предположить, что от американской она мало чем будет отличаться. В Штатах Honda Accord будет продаваться с двумя бензиновыми движками: 2,4-литровым 181-сильным четырехцилиндровым агрегатом и с 3,5-литровой «шестеркой». Плюс будет доступна гибридная «пара».

Официально «девятый» Accord покажут 3 октября, а в продаже автомобиль должен появиться уже в первом квартале будущего года.