Наркология «от лукавого»

Кроме традиционно считающихся подверженными профессиональной деформации личности полицейских, хирургов и журналистов к ним с полным на то основанием можно добавить и наркологов.

Полюбуешься с десяток лет на рожи впавших в белую горячку пациентов да прочих конченных наркоманов и по-настоящему уверуешь, что поголовно все люди вокруг – алкаш на алкаше и алкашом погоняет...

Памятуя об этом, совершенно не удивительно и простительна позиция главного нарколога Минздрава РФ Евгения Брюна. Снова, на этот раз, в связи с трагедией на Минской улице Москвы, унесшей семь жизней, он не упустил момента заявить: «Я думаю, в данной ситуации не стоит возвращать допустимую норму алкоголя в крови автомобилистов. У нас война на дорогах идет от пьяных водителей. Ни в коем случае нельзя даже допускать мысли, что кто-то может что-то выпивать за рулем!».

Война на дорогах говорите? Очень красивый пропагандистский штамп! Грохнув таким аргументом «по столу» можно не обращать на дурацкую статистику, утверждающую, что из 17 000 с лишним погибших на этой войне в России за год лишь около 2000 на совести пьяных. То есть, что на самом деле главные убийцы на российских дорогах – трезвенники!

В прошлом Евгения Брюн уже высказывался в подобном духе: «Мы придерживаемся той точки зрения, что должен быть ноль (промилле), что пить нельзя (за рулем). Так как мы не можем спрогнозировать, как алкоголь в зависимости от времени суток, психоэмоционального состояния человека подействует», – заявлял он на одной из пресс-конференций в редакции «Московского комсомольца». Получается, что если алкотестер намерил у человека, скажем, 0,025 промилле (что соответствует погрешности полицейского алкотестера), никто из российских светил медицины уже не в состоянии ничего «спрогнозировать»?!

И никто из сонма этих уважаемых людей, от имени которых тов. Брюн с легкостью речет, видимо, также не в курсе, что в любом человеческом организме уровень эндогенного (естественного) алкоголя в принципе не может равняться нулю?! Что это часть физиологи любого, даже самого фанатичного трезвенника?

В таком случае, поздравим себя с катастрофически низкой квалификацией всех поголовно отечественных наркологов. Ведь в Европах-Америках доктора уже многие лета легко и непринужденно справляются с этой архисложной сверхзадачей при содержании алкоголя в крови аж вплоть до 0,3 промилле! А нарколог Брюн – не в состоянии, что печально.

Как далеко бы ни зашла пресловутая «деформация», но главный нарколог всея Руси лучше всех знает, что если в крови погибшего (например, в ДТП) человека содержание алкоголя не превышает 0,5 промилле отечественная медицинская наука без сомнений официально считает его трезвым! А если гражданин еще может дышать, то трезвым его г-н Брюн назовет лишь при нулевых показателях! Подобная высокая «наука» не всякому разуму доступна, согласитесь!

Столь лукавый подход к «медицинской науке» как главного нарколога России, так и прочих государственных радетелей за «нулевое промилле», наглядно демонстрирует их истинное отношение ко всем без исключения соотечественникам как к тупому быдлу, не способному даже понять, что его беззастенчиво обманывают.