Младший «ку»

Немецкие маркетологи давно разучили способы манипуляции общественностью и умело пользуются отработанными приемами. На этот раз в интернете совершенно «случайно» появилась информация об очередной новинке от «Audi», которую покажут уже завтра в Париже.

Самое интересное, что никакой более-менее конкретной информации на этот счет, собственно, и нет. Однако пущенный одним из европейских изданий слушок, да подкрепленный к тому же некоей иллюстрацией, породил бесчисленное множество слухов и новостных заметок.

Герой этой шумихи – самый младший из кроссоверов от «Audi». Точнее, его прототип. Предполагается, что концепт-кар Audi Q2 под кодовым названием Crosslane Coupe представят на Парижском моторшоу. Но это, опять же, всего лишь слухи, так как немцы держат театральную паузу, которая только нагнетает ажиотаж вокруг автомобиля.

Помимо изображения с предполагаемым внешним видом, есть только габариты концепта. Длина прототипа составит 4 250 мм, ширина – 1 900 мм, высота – 1 500 мм, а база будет равна 2 550 мм. Что касается шасси, то тут есть два мнения. Одни издания уверены, что новоиспеченный кроссовер будет построен на модульной «тележке» MQB. И это логично, особенно если учесть, что в будущем VAG собирается перевести на нее все свои модели. Но некоторые журналисты полагают, что в основу Q2 ляжет платформа от Volkswagen Cross Polo (он же Audi A1). В принципе, эта теория тоже имеет право на существование, к тому же данное шасси предполагает установку полного привода.

Поговаривают, что у концепта Crosslane Coupe будет всего три двери, но товарные автомобили получат и более практичный пятидверный кузов. Касательно экстерьера в «Audi» отмалчиваются, заявляя, что окончательное решение примут только к концу этого года.

Прототип будет оснащен 116-сильным электромотором и 1,5-литровым трехцилиндровым движком в 132 л.с., который будет использоваться исключительно для подзарядки литий-ионного аккумулятора на 20 кВт/ч. Дальность хода с нулевыми выбросами СО2 у Crosslane Coupe составит 130 км.

Серийное производство модели будет запущено через два года, и это единственная официальная информация от «Audi». А если вам ее мало, то осталось немного – дождаться завтрашнего дня и открытия Парижского автосалона, на котором (нам очень хочется в это верить) состоится дебют Audi Q2.