«Lexus» на Парижском автосалоне

На моторшоу в Париже «Lexus» удивил общественность последователем прототипа LF-LC, который показали еще в Детройте. Новый концепт Lexus LF-CC стал чуть степеннее и больше похож на серийную версию, однако конвейерных планов японцы пока не строят.

В принципе, основная задача новоиспеченного шоу-кара – демонстрация стилистических тенденций марки. Довольно экзотическая концепция экстерьера L-finesse на LF-CC была слегка доработана, но в целом агрессивная «мордаха» с невероятным «грилем» остались прежними. Ярко, но спорно… Японцы не скрывают – глядя на новинку можно понять, как будет выглядеть обновленное семейство IS. Как, как… Да как старший седан GS! Конечно, перед серией концепцию L-finesse еще раз хорошенько «причешут», сведя к минимуму весь дизайнерский экстремизм, но общие черты уже очевидны. Осталось только дождаться новой «ай-эски», что бы в очередной раз убедиться в вышесказанном. Появление «четырехдверки» следующего поколения намечено на конец 2013 года.

По технической части ничего особенного, инженеры «Lexus» в экологически-бессмысленном тренде: бензиновая «четверка» в 2,5 литра, работающая по циклу Аткинсона, да электродвижок с водяным охлаждением. О мощности не слово, только расплывчатое «порядка двухсот лошадиных сил». Зато о выбросах указать не забыли – менее 100 г CO2 на километр. С недавних пор обязательный параметр даже для шоу-каров.

Кстати, среди прочих, ходит слушок, мол японцы планируют все-таки пустить «двухдверку» D-класса в серию, о чем намекают и сами представители «Lexus». Коли так, то запасаемся терпением: год-два и глядишь, увидим долгожданное купе.