Баварцы схлопочут «двойку»

Давно понятно, что в линейке моделей BMW вскоре появится новая цифра. Судя по слухам, этот индекс получат нынешние «единички» в кузове купе и кабриолет. Но на этом сюрпризы в младших баварских классах не заканчиваются.

Немцы планируют расширять свой модельный ряд за счет новых нишевых моделей. Рискнем предположить, что большинство из них ждет рыночных успех, поскольку за кошелек покупателей они будут бороться уже проверенным способом. Тенденция внедрения межклассовых автомобилей немцами сверху вниз читается на «раз-два». На дорогих моделях компания проверяет готовность рынка к свежим концепциям, как это произошло с кроссовером X6, хэтчбеком Gran Turismo и седаном 6-er Gran Coupe, У всех них в скором времени должны появится младшие братья. В том числе и у «шестерки». Но помимо спортивного седана на базе будущего купе 4-er баварцы готовятся сделать нечто подобное на базе будущей «двойки». И в Сети уже появились появились первые скетчи BMW 2-er.

Видно, что дизайнеры попытались воссоздать образ традиционных купе. На изображениях можно проследить явное сходство с такими иконами стиля BMW, как «трешки» в кузовах Е36 и Е46. Фанаты марки могут спать спокойно — на «единичку» будущая новинка похожа не будет. Хотя возможный выход в серию компактного универсала на базе 2-er их может явно озадачить.

Рискнем предположить, что появление такого автомобиля в линейке BMW связано с презентацией семейства Mercedes-Benz CLA. Ведь кроме седана штутгартцы намереваются выпустить еще и «вагон» Shooting Brake. Тем не менее, в BMW пока остаются верны себе и сохранят двойкам задний привод. Шасси, судя по всему, достанется новинке от «копейки», у нее же она позаимствует и силовые агрегаты. Что касается версии «M», то шильдик M2 очевидно получат только купе. Таким образом баварцы почтят традиции легендарной двухдверки M3 в кузове E30.