Мечтать не вредно

Российское представительство «Aston Martin» открыло продажи обновленного DB9. Автомобиль стал еще красивее, мощнее и, соответственно, быстрее. А самая главная новость заключается в том, что цена осталась неизменной – 237 тысяч евро. Считай даром!

У российского пролетариата появилась возможность всласть посплетничать об очередном спорткаре, а заодно испытать чувство гордости за отечественный автомобильный рынок. Кроме шуток, российские продажи нового DB9 начались сразу после презентации оного на Парижском моторшоу. Более того, первые счастливые обладатели Aston получат свои автомобили уже в конце текущего года.

Надо ли говорить, что DB9 прекрасен? Дизайн в стиле снятой с производства модели Virage, которая разошлась тиражом чуть больше тысячи экземпляров, шикарен. Обновленный 5,9-литровый V12 теперь выдает на 40 «лошадок» больше, а тяга увеличилась на 20 Нм. Модернизированный впуск, увеличенные дроссельные заслонки, новый топливный насос… В итоге – 517 л.с. и 620 Нм. Кстати, с увеличением производительности мотора, DB9 стал пусть не на много (всего-то на 0,2 секунды), но все же быстрее – до 100 км/ч спорткар теперь разгоняется за 4,6 секунд.

Шасси осталось прежним, британцы лишь доработали тормоза. В стандарте на DB9 устанавливают карбон-керамические механизмы фирмы «Brembo» с карбоновыми же тормозными дисками, пропитанными кремнием. Между прочим, подобное нововведение позволило сбросить вес Aston на 12,5 килограмм!

А еще британцы заявляют, что доработали интерьер DB9 – в нем теперь используются более качественные материалы. Ну, вы же помните тот отвратительный пластик и некрасивую кожаную отделку прежней модели? Разве нет?! Строптивые особы могут заказать DB9 с опциональными спортивными сидениями, которые аж на 17 килограмм легче стандартных.

Новый DB9 предлагается у нас с кузовами купе и Volante, посадочная формула либо 2+2, либо 2+0, но с дополнительным отсеком для вещей. Так что берите без малого десять миллионов и прямиком в автосалон.