Санитарная ремиссия

Полк юристов, отстаивающих востребованность народами России «нулевого промилле» получил мощное пополнение в виде врача. И не простого, а санитарного!

Главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко, в процессе своего выступления на слушаниях в Общественной палате, обрушился на пьянство за рулем. Вернее на то, что он под этим термином понимает. Прежде всего, он объявил, что «однозначно ставит вопрос» о конфискации автомобилей, как орудия правонарушения.

Помимо конфискации он предложил и другие, не менее продуманные и взвешенные способы борьбы с пьянством. Из постулатов Онищенко общественность с интересом ознакомилась с новаторскими взглядами главы Роспотребнадзора на алкоголь вообще. В своей традиционно живой и непосредственной манере Геннадий Онишенко своей волей фактически приравнял кефир к алкогольным напиткам.

«Что касается кефира, любишь кефир — выбирай, ездить или кефир. Мы же ограничиваем в правах на вождение слабовидящих», — заявил руководитель Роспотребнадзора. Что ж, в таком случае следующим этапом санитарной мысли должен стать медицинский запрет (как для слепых!) на управление авто для диабетиков и прочих граждан, мучающихся от язвы желудка или проблем с обменом веществ. У всех этих несчастных «промилле» могут быть чуть выше нуля даже при полном отказе от кефира и кваса, не говоря уж о настоящем алкоголе.

Далее, надо понимать, властям следует приравнять кефир к алкогольным напиткам и запретить продажу этого ужасного пойла ночью, а также лицам, не достигшим 21 года. А запойных кефироголиков нужно ставить на учет в наркодиспансеры, выводить их из кефирного запоя (в особенности детей!) и кодировать от этого пагубного пристрастия!

Онищенко пояснил также, что в России нельзя вводить отличный от нуля порог допустимой концентрации алкоголя в крови водителя. «Он вывалится из-за руля, а потом окажется, что у него алкоголь в соответствии с законом», — возмущался Геннадий Онищенко. Правда, где и когда он мог наблюдать подобную клиническую картину кефирного опьянения, роспотребительский врач не уточнил.

Демонстрацию глубочайших познаний в области прикладной наркологии Геннадий Григорьевич завершил сентенцией на тему, что, мол, «Нет вылечившегося от алкоголя человека, есть стойкая ремиссия». Действительно, какое уж может быть излечение, когда твои родители «подсаживают» тебя на кефир еще нежном возрасте?!