Онищенко поймал ГАИ на лжи

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко обнаружил «отрицательную энергию», исходящую от водителей и немедленно призвал защищать от нее сотрудников ГИБДД.

Есть такая профессия – публику развлекать. Артисты занимаются данным видом трудовой деятельности за деньги, а публичные политики и госчиновники делают это совершенно бескорыстно. На данном поприще уже давно замечен уважаемый господин глава Роспотребнадзора и главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

В прямом эфире одной из радиостанций он выдал следующее: «Сотруднику ГИБДД как представителю власти надо создать нормальные условия, чтобы он дорожил своей работой. ... Его нужно одеть, как положено, потому что он ходит у нас зимой и летом одним цветом. ... Когда он стоит, а на него вся отрицательная энергия с находящихся в пробке водителей сливается. Понимаете?!»

Да, буквально каждое публичное выступление главного санитарного нашей страны открывает все новые грани его личности. Не удивимся, если со временем мы услышим в исполнении Геннадия Онищенко рассуждения о всемирном информационном поле и прочих инопланетянах. А в ближайшем будущем, надо полагать, в России будут официально введены санитарные нормы и предельно допустимые концентрации «отрицательной энергии» в общественных местах и производственных помещениях. На их основании подчиненные г-на Онищенко на местах будут с умным видом измерять эту энергию и штрафовать владельцев зданий за несоблюдение санитарных норм.

Хотя, если приглядеться к внешности типичного гаишника, то никакого заметного ущерба для его здоровья от «отрицательной энергии имени Онищенко» обнаружить категорически невозможно. Скорей – наоборот. Перед тобой будет стоять упитанный, энергичный и уверенный в себе мужик, но никак не истощенный неким излучением задохлик. ДПС-ники, скорей, наоборот, – питаются этой самой «отрицательной энергией» водителей. Как вампиры...

Но это все лирика. Из серии онищенковских сентенций типа: «выпил кефир – за руль не садись». Гораздо любопытней его другая эфирная реплика: «Мы 45 000 жизней в год теряем на автомобильных дорогах».
Позвольте! Но ведь официальная полицейская статистика говорит, что за прошлый год в ДТП в России погибло чуть меньше 28 000 человек. Получается, что главный санитарный врач России Геннадий Онищенко знает истинную картину происходящего на российских дорогах?

А ГИБДД, когда рапортует о неуклонно снижающейся смертности в ДТП, цинично искажает истину? Занимается, так сказать, приписками, дабы оправдать, например, госфинансирование той же ФЦП «Безопасность дорожного движения». Ведь, если верить Онищенко, получается, что эта программа совершенно бесполезна и даже вредна поскольку в далеком уже 2004-ом на дорогах России гибло около 35 000, а не 45 000 насчитанных нынче главой Роспотребнадзора.

Или, все-таки, главный государственный санитарный врач, ради красного эфирного словца так оригинально «пошутил»?