Подмосковная прописка AMG

«AMG Driving Academy» («Академия вождения AMG») в минувшем октябре пришла в Россию. Теперь российские поклонники марки смогут пройти обучение на первом автодроме международного уровня «Moscow Raceway», расположенном в 80 километрах от МКАД.

Правда, в полную силу эта школа водительского мастерства заработает только в следующем теплом сезоне – зимой по формульному треку не очень то погоняешь.

Все модели автомобилей Mercedes AMG, на которых будет проходить обучение, а именно моделеи С, С-coupe, E, CLS, SLK, SLS обуты в шины ContiSportContact 5, ContiSportContact 5P или ContiCrossContact UHP. Эти колеса, предназначенные для летней эксплуатации особо мощных и спортивных автомобилей, позволят сделать управление ими максимально легким, подконтрольным и комфортным. Новейшие технологии, используемые при производстве покрышек гарантируют быстрое торможение, отличную управляемость и безопасность на дороге, помогают проявить автомобилю все его характеристики.

Напомним, что «AMG Driving Academy» была основана в 2007 году. Она предлагает обширную программу обучения, способную удовлетворить самые разные запросы любителей тюнингованных Mercedes. Для новичка предлагается базовый курс обучения, где его, фактически, знакомят с повадками и возможностями мощных машин. Далее следуют куда более серьезные тренинги, разбитые, в зависимости от сложности, на несколько этапов.

В конце концов, успешно пройдя их, человек может вплотную приблизиться к уровню мастерства гонщиков, выступающих на так называемых кузовных чемпионатах. Вершиной программы является курс «Masters», где участники выступают в роли пилотов автомобиля SLS AMG GT3 – гоночной версии «крылатого» суперкара.

В программе есть специализированные зимние тренинги на территории Швеции, а также возможность погонять по асфальту таких легендарных гоночных трасс, как «Северная петля» Нюрнбургринга, Хоккенхаймринг и других. Тренинги проходят в разных странах мира – в Европе, США, Китае, Индии.