Приступ гигантомании

Несмотря на то, что автопроизводители сегодня предпочитают делать что-то компактное и экологичное, в «Audi» неожиданно решили построить здоровенный автомобиль в лучших американских традициях: полный привод, семь мест и 5 с лишним метров в длину.

Самое интересное, что грядущий здоровяк по имени Q9 не придет на смену модели Q7. «Семерку» в ближайшие пару лет отправят на пенсию, а о его наследнике пока не слуха, ни духа. Но это ровным счетом ничего не значит, поскольку Audi Q9 – боец из другой весовой категории. Прежде всего новинка будет больше Q7, причем по всем направлениям. притом его длина составит 5,15 метров. Таким образом, формально короткобазная версия Q9 будет соперничать все с теми же Range Rover и Mercedes-Benz GL, с которыми пока конкурирует Q7. Однако у новоиспеченного флагмана будет еще и удлиненная вариация, а это уже совсем другой класс кроссоверов. В этом-то и кроется его основная фишка: подобный полноразмерник – страшный сон любого европейца, а значит основными рынками сбыта в Ингольштадте видят США и Китай, где подобные автомобили пользуются большой популярностью.

По слухам, новый паркетник немцы планируют выпускать только в семиместном исполнении. Более того – третий ряд будет не «детским», а вполне себе полноценным. Сообщается, что там с комфортом смогут разместиться самые что ни на есть взрослые люди, а для пущего комфорта на «галерке» предусмотрят отдельный кондиционер и монитор для просмотра кино. Словом, клиенту обещают 100% бизнес-класс во всех трех рядах.

Но пока это все, что известно. А отсутствие информации порождает массу слухов и рассуждений. В частности, в интернете уже появились рендеры-скетчи грядущего Audi Q9. Разумеется, ни один из них не является официальным, тем не менее, коллеги-журналисты уже вовсю судачат о том, что немецкие дизайнеры постараются придать полонразмернику брутальности, дабы отделить его от еще одной новинки бренда – спортивного кроссовера-купе Audi Q6. Но, опять же, это всего лишь предположения. Ждать конкретных фактов и цифр осталось немного – главный дизайнер «Audi» Вольфганг Эгг сказал, что обе машины компания привезет на ближайший Франкфуртский автосалон, то есть ждать осталось меньше года.