«Mercedes» рассказал о новинках от AMG

Не так давно «Mercedes-Benz» выкинул в Сеть изображение будущего модельного ряда AMG-каров, хотя часть новинок накрыта покрывалом. Немцы обещают «зарядить» буквально всю линейку, но мало кто ожидал появление подобной версии в B-klasse.

Сама идея спортивного вэна не нова. Задумывались над ней и в «Mercedes». Более того, пару лет назад специалисты из Аффальтербаха реализовали ее, продемонстрировав ураганный B55 AMG в предыдущем кузове. Правда, автомобиль был представлен лишь в единственном экземпляре. Тогда под капотом «пятидверки» расположилась 388-сильная атмосферная «восьмерка» рабочим объемом 5,5 литров. И дабы реализовать весь момент V8 через семиступенчатый «робот», инженерам из AMG пришлось сделать ведущей заднюю ось. Также стоить напомнить об эксперименте по превращению A-class в полноприводную ракету. Мотористы придворного ателье «Mercedes» попросту решили внедрить второй двигатель, приводящий в движение задние колеса. Таким образом двухмоторный хэтчбек автоматически становился полноприводным с суммарной отдачей бензиновых 1,9-литровых «четверок» в 250 л.с. и 360 Нм крутящего момента. В мире существует четыре таких автомобиля, два из которых осели в гаражах экс-пилотов «Формулы-1» Мики Хаккинена и Дэвида Култхарда.

Теперь же «Mercedes» готовит представить серийный вариант минивэна B-klasse с приставкой AMG. Как не трудно догадаться, автомобиль будет построен полностью на агрегатах готовящегося к дебюту полноприводного A45 AMG. Иными словами, под капотом расположится бензиновая «четверка» с двумя турбонагнетателями, способная выдать 340 л.с. и 450 Нм крутящего момента. Работать она будет в паре с новейшим семиступенчатым «роботом». Благодаря всем четырем ведущим «пятидверка» сможет разогнаться до первой сотни всего за 4,5 секунды.

Но что самое удивительное: работа над «заряженными» автомобилями от AMG на новой платформе MFA Mercedes началась именно с B-klasse. Поскольку именно эта модель вышла раньше, чем новое поколение хэтчбека A-klasse и готовящийся к дебюту седан CLA. По предварительной информации всю троицу из Аффальтербаха покажут широкой публике на весеннем мотор-шоу в Женеве.