«Черная серия» Mercedes SLS AMG

«Mercedes» официально представил самый мощный вариант своего суперкара SLS AMG. Так как купе изначально является детищем специалистов из Афальтребаха, то «заряженная» версия автоматически получило к названию злую приставку «Black Series».

Немцы постарались сделать новинку похожей на предназначенный для выступления в гоночных сериях трек-кар SLS AMG GT3. Благодаря увеличившейся на 20 мм спереди и на 24 мм сзади колее, купе из «Черной серии» смотрится агрессивнее обычной версии. Внешне же суперкар отличают огромный карбоновый сплиттер и антикрыло. Также Black Series выдают увеличенные воздухозаборники в переднем бампере и крыльях. Кроме них за правильное распределение воздушных потоков вокруг автомобиля отвечают отверстия в накладках на пороги и в заднем бампере. А общую картину венчает развитый диффузор, призванный увеличить прижимную силу на высоких скоростях. Кроме того, за доплату у клиента появляется возможность заказать пакет аэродинамического оперения в стиле болидов кузовной серии DTM.

Ну и естественно дело не обошлось без процесса липосакции. В общей сложности «двухдверка» потеряла целых 70 кг и ее снаряженная масса теперь составляет 1550 кг. Все благодаря применению углепластика. Помимо уже вышеперечисленных внешних элементов кузова из него слеплены сиденья, карданный вал, а также некоторые детали салона. Также стоит отметить, что выхлопная система здесь полностью титановая, а традиционный свинцово-кислотный аккумулятор заменен на более легкую литий-йонную батарею.

Что касается отдачи атмосферного V8 рабочим объемом 6,2 литра, то на SLS AMG Black Series она составляет внушительные 622 л.с. Пиковая мощность отныне достигается на отсечке в 8000 об/мин. Таких показателей инженерам компании удалось достичь благодаря установке новых распредвалов, улучшенной системе смазки двигателя, а также модернизированным впуску и выпуску. Тем не менее тяговые характеристики у «Черной Серии» стали чуть скромнее – 634 Нм крутящего момента вместо прежних 648 Нм. Но это не мешает купе разгонятся до первой сотни за 3,6 секунды и набирать максимальные 315 км/ч. А за безопасность пилота при торможении с таких скоростей призваны отвечать карбоно-керамические тормозные диски. Дебют Mercedes SLS AMG Black Series состоится на мотор-шоу в Лос-Анджелесе, который пройдет в конце этого месяца. До выхода SL65 AMG Black Series «двухдверка» будет оставаться самым мощным и быстрым автомобилем в линейке «Черной серии».