Honda Civic седан: издание дополненное, переработанное

Не прошло и 18 месяцев с момента запуска на американском рынке седана Honda Civic в нынешней генерации, как автопроизводитель поспешил презентовать обновку. На предстоящем международном автошоу в Лос-Анджелесе японцы покажут рестайлинговый седан.

Хотя, сразу стоит расставить все точки над «i»: то, что покажут в Штатах в конце месяца официально всего лишь автомобиль 2013 модельного года. То бишь, ни о каком экстренном рестайлинге речи не идет. Оно и понятно – ни один автопроизводитель никогда в жизни не признает факт того, что выпущенная им продукция была, как бы это помягче, не очень. А ведь тот «четырехдверный» Civic, что появился на рынке в начале 2011 года, раскритиковали в пух и прах как профильные журналисты, так и непосредственно покупатели. В конце концов, небезызвестный «Consumer Reports» объявил Civic седан лидером рейтинга «Самые худшие автомобили на рынке», что здорово задело японцев.

Но то – прошлое. Рестайлинг, обновление – называйте как угодно. Главное, что производитель серьезно доработал грядущее поколение седана Civic, а что там написано в официальных релизах по большому счету значения не имеет. По факту – улучшенный экстерьер в стиле нового Accord, куда более интересны передок и задняя часть. Но не это главное. Как говорят представители марки, инженеры серьезно доработали подвески, уровень безопасности, комфорта и настройки рулевого управления. То есть как раз то, что вызывало больше всего нареканий. Фотографий салона «четырехдверного» Civic в официальном релизе нет, но японцы уверяют, что дизайнеры поработали над оформлением, а инженеры над качеством материалов.

Другими словами новый автомобиль, который выйдет на американский рынок уже в этом месяце, обещает быть весьма привлекательным относительно прежней версии. Хотя, как ни странно, рекламации на продажи практически не повлияли.