Toyota Auris стал дороже

Российский офис продаж «Toyota» анонсировал прайс-лист на хэтчбек Auris второго поколения. Автомобиль изрядно подорожал из-за смены места сборки. Производство модели перенесли из Турции в Великобританию. Оттуда и подорожание в среднем на 40-60 тысяч рублей.

Таким образом минимальная стоимость Toyota Auris теперь составляет 735 000 рублей. За эти деньги клиенту предлагается «пятидверка» с 99-сильным мотором рабочим объемом 1,33 литра, работающим в паре с шестиступенчатой «механикой». К слову, «силовая составляющая» для среднестатистического российского покупателя осталась неизменной. Моторы прежние, оба бензиновые. Ни дизель, ни гибрид в нашей стране по-прежнему не доступны. Единственная новация тут заключена лишь в том, что вызывавший массу нареканий допотопный четырехступенчатый «автомат» японцы заменили чуть более современным «вариатором».

Что же касается оснащения, то к уже знакомым по предыдущему поколению комплектациям добавилась версия Спорт, отличающаяся тонированными задними стеклами, иной решеткой радиатора, насадкой на выхлопную трубу, бутафорским диффузором, а также спортивными передними сиденьями с «развитой боковой поддержкой».

Тем не менее, все вышеперечисленное слабо вяжется с 10 секундами до первой сотни и «максималкой» в 200 км/ч. Но динамические характеристики 132-сильной версии (с двигателем рабочим объемом 1,6 литра) таковы. За нее, кстати, просят не менее 774 тысяч рублей. А топовая версия, в которую включены двухзонный климат-контроль, комбинированная отделка салона, датчики света и дождя, кнопка запуска двигателя, а также системой автоматической парковки оценивается аж в 944 тысячи.

И это, мягко говоря, не дешево. Например, на Chevrolet Cruze цены уже заканчиваются там, где на Toyota Auris только начинаются. Уж не говоря о том, что за 850 тысяч рублей можно взять полностью упакованный 150-сильный Ford Focus с современным шестиступенчатым «роботом». Да и ценник на седьмое поколение Volkswagen Golf должен оказаться не выше, чем на «японца». Так что по неадекватному ценообразованию Auris может конкурировать только с Honda Civic, за которую сегодня просят не менее 849 тысяч рублей.