Land Rover Freelander 2 – цены известны

В России стартовали продажи обновленного Land Rover Freelander 2. Мировая премьера внедорожника состоялась на ММАС-2012 в начале сентября, однако до дилеров он добрался только в ноябре.

Дилеры начали принимать заказы на обновленный внедорожник по цене от 1 233 000 рублей. Таким образом, можно констатировать, что кроссовер не подорожал. Но это вполне логично, поскольку серьезных изменений в ходе рестайлинга не случилось. Если говорить об экстерьере, максимум, на что может рассчитывать покупатель – слегка видоизмененная оптика (передние и задние фары обзавелись светодиодными лентами), немного иной рисунок фальшрадиаторной решетки и новый дизайн колесных дисков.

Вот в салоне новаций побольше. Его британцы перекроили изрядно. В частности, перегруженный кнопками прежний мультимедийный комплекс уступил место более современному аналогу с «активным монитором», благодаря чему на центральной консоли нашлось место даже часам с аналоговым циферблатом. Приборная панель при этом, напротив, обзавелась достаточно большим центральным дисплеем, на который выводятся все вспомогательные данные.

Как мы уже говорили, на цене Freelander 2 эти изменения никак не отразились. Мало того, стали более «гибкими» и комплектации. Так, в базовой комплектации «S», которая заменила дорестайлинговое исполнение «Е», за доплату теперь предлагается и ранее недоступная автоматическая коробка.
Скажем больше, некоторые версии даже подешевели. Машины, оснащенные новым более экономичным 240-сильным наддувным мотором (позволяющим Freelander 2 разгоняться до 100 км/ч за 8,2 секунды и достигать максимальной скорости в 200 км/ч), теперь на 100 тысяч дешевле, чем дорестайлинговые версии с рядной «шестеркой» мощностью 233 л.с. Топовая же версия, включающая камеру заднего вида, электропривод передних кресел с памятью, кожаную отделку салона и более продвинутую мультимедию с протоколом Bluetooth, оценивается в 1 967 000 рублей. К слову, эту же сумму оценен и Freelander 2 с мощным 190-сильным дизелем.

Что касается конкурентов, то как и раньше британец сражается сразу на двух фронтах. В нижнем ценовом диапазоне он ведет борьбу с компактными дизельными кроссоверами вроде Opel Antara (от 1 233 000 рублей) и Chevrolet Captiva (от 1 225 000 рублей), одноплатформенной парочкой Hyundai ix35/KIA Sportage (от 1 279 000 и от 1 370 000 рублей соответственно), а также Volkswagen Tiguan, за который просят, как минимум, 1,2 миллиона. Топовые комплектации Land Rover Freelander 2 при этом впору ставить спаринг-партнером с такими с премиальным игрокам, как Audi Q5, Mercedes GLK и BMW X3, однако тут стоит отметить, что несмотря на ценник в 1,8 миллиона все эти машины достанутся клиенту практически «голыми».