Первый среди равных

Нижегородские правоохранители продолжают расследование аварии когда из-за столкновения Porsche и Lexus разбились насмерть пятеро любителей ночных прогулок. В страшной аварии выжил только водитель Lexus Максим Каргин. С тяжелыми переломами и многочисленными травмами он был доставлен в реанимацию.

Сначала в ГИБДД сообщили, что виноват погибший водитель Porsche Андрей Дунин - вылетел на встречку на высокой скорости. Но спустя месяц следователи опровергли эту версию: очевидцы, находившиеся на месте трагедии, сообщают, что водитель Lexus не справился с управлением и вылетел на встречную полосу. И там столкнулся с Porsche, двигавшимся со скоростью не больше 50-60 км/ч.

Недавно стало известно, что в крови погибшего Дунина и его пассажирки алкоголя обнаружено не было. А вот выпивал ли водитель Lexusа Каргин перед тем, как сесть за руль, выяснить никак не удается! Хотя, как утверждают те же очевидцы, компания, перед тем как сесть в Lexus, спиртные напитки употребляла.
Сейчас состояние Максима Каргина, чудом выжившего в страшной автокатастрофе, значительно улучшилось. Но узнать у молодого человека, что именно произошло в ту ночь, следователи не могут. И мотивируют это тем, что медики не подпускают к больному.

Нижегородцы иронизируют, что или у того кровь особенная или с откатом стражи дорог никак определиться не могут: «Анализы крови погибших известны, а у выжившего и виновного в аварии нет – полный бред!». А ведь всем, попадающим в травматологию, и тем более в реанимацию, анализ крови делают в обязательном порядке.

Хотя, скорее всего, у возможного виновника аварии нашлись крутые покровители. И как бы сегодня власти не говорили о том, что на дороге все равны, всегда находятся первые среди равных. И в случае с г-ном Каргиным мы наглядно в этом убеждаемся: дело явно пытаются спустить на тормозах…