У KIA Optima расширили список комплектаций

Весьма неплохой корейский полноразмерник стал еще лучше, а именно расширился выбор его комплектаций. Так что теперь весь ценовой диапазон от «базы» до топового исполнения используется российским представительством по максимуму.

В принципе, тех версий, что были доступны у нас на рынке, и без того достаточно для хороших продаж корейского D-класса. Большой и что не маловажно для азиатского производителя красивый седан, продажи которого стартовали в феврале текущего года, российская публика моментально распробовала.

Но в KIA решили не останавливаться на достигнутом. Раз Optima пошла, стало быть надо удовлетворить растущий спрос достойным предложением. И что интересно: в российском представительстве решили не делать седан еще более доступным – в базе KIA Optima стоит от 939 900 рублей.

Представленные пять комплектаций дополнили двумя новыми. Седан с базовым 2-литровым 150-сильным двигателем семейства Theta-II получил «нафаршированную» версию Prestige стоимостью 1 179 000 рублей. В стандарте оснащения ксенон, камера заднего вида, подогрев руля, кожаная обивка, подогрев сидений второго ряда, а так же аудиосистема Infinity и навигация. Optima c более мощным мотором объемом 2,4 литра и мощностью 180 л.с. наоборот стала доступнее за счет новой комплектации Luxe – от 1 119 900 рублей. В этой версии оснащение попроще – вместо системы Smart Key обычный центральный замок, нет подогрева второго ряда сидений, а вместо навигации, премиальной акустики и камеры заднего вида обычная музыкальная система с шестью динамиками.

Другими словами, теперь можно выбрать полноразмерник в топе, но с мотором попроще, либо выбрать движок помощнее, но без дополнительных опций. В общем, получилось из серии «кому шашечки, а кому ехать».