«Audi» потдвердило слухи о Q8

В модельном ряду компании «Audi» существует полноразмерный кроссовер Q7. Но по мнению ингольштадтцев он недостаточно большой и руководство компании подтвердило слухи о выпуске флагманской модели Q8. Она будет более роскошной, купейной и очень большой.

И это в то время, как все автопроизводители стремятся построить крошечные вседорожники, длиной менее четырех метров, которые наиболее гармонично смотрятся в забитых трафиком городах. Напомним, что над подобным проектом работают и в «Audi», обещав в скором времени выпустить Q2. А вот огромный люксовый «паркетник», по словам представителей компании, выйдет не раньше 2017 года.

Немцы возлагают большие надежды на Q8 и готовы выпускать по 25 тысяч таких автомобилей ежегодно. Рискнем предположить, что основными рынками станут США, Ближний Восток, Китай и, несмотря ни на что, Россия.
Но выглядит это достаточно неожиданно, учитывая тот факт, что материнский концерн VW AG недавно заморозил разработку кроссоверов Bentley EXP 9 F и Lamborghini Urus, уповая на сложную экономическую ситуацию в Европе. Объемы их продаж конечно были бы совсем небольшими и насчитывали не более 8-10 тысяч на двоих, но и цена на британско-итальянский дуэт должна была двукратно превышать стоимость Q8.

Что касается «железа» будущей немецкой новинки, то она будет построена на новой модульной платформе MLB, которая должна лечь в основу всех будущих поколений полноразмерных кроссоверов концерна VW. Также ходят слухи, что инженеры не поскупятся на использование алюминия в конструкции шасси и самого кузова. Это позволит сделать «пятидверку» весом не более двух тонн. Напомним, что снаряженная масса нынешнего поколения Q7 составляет без малого 2300 килограмм.

По всей видимости у этих двух моделей будет много общего, например, агрегаты. Среди них бензиновые «шестерки» и «восьмерки», дизели, а также гибридные силовые установки, возможно даже серии плаг-ин. А любителям «заряженных» внедорожников компания адресует 550-сильную версию с приставкой RS.