Продажи Nissan Almera начнутся с топовой версии

По официальной информации продажи седана Nissan Almera, премьера которого состоялась на Московском моторшоу, начнутся не раньше января 2013 года. Тем не менее, будущий релиз автомобиля в духе европейских автопроизводителей обильно обрастает слухами.

Еще бы – компакт  даром что «лохматый» Nissan Bluebird Sylphy 2005 модельного года с салоном от Renault Logan, но интерес вызывает неподдельный. Все-таки падок наш товарищ на недорогие автомобили подобной размерности.

С момента премьеры автомобиля на автосалоне уже было немного «инсайда»  – обсуждались комплектации, но больший ажиотаж был вокруг цен. По слухам, японцы, они же французы, они же «автовазовцы» установят базовую стоимость на уровне Lada Largus, а именно – от 430 000 рублей. Но официальные лица молчат, мол, вся информация появится за день до старта продаж, которые начнутся только в январе будущего года.

На днях в интернете появилась очередная порция слухов. Так, по результатам одной из дилерских конференций, стало известно, что первые товарные автомобили поступят в максимальной комплектации Tekna. Ее состава, разумеется, нет, но есть цена. Конечно ориентировочная. В топе Nissan Almera будет стоить порядка 567 000 рублей. А седан в других, более доступных исполнениях (Welcome и Comfort) поступит в продажу спустя пару месяцев. Но это не все. Есть информация, что на той самой конференции был обнаружен первый дефект: на низкой скорости опоры амортизаторов издают неприятный звук. Но как заверил представитель «Nissan», недостаток будет оперативным образом устранен. А еще на конференции огласили предварительный прайс-лист, но на его оглашение было введено временное эмбарго.

Напомним, что на нашем рынке Nissan Almera будет комплектоваться одним единственным бензиновым мотором объемом 1,6 литра и мощностью 105 л.с. Агрегатировать его будут либо с 5-ступенчатой МКПП, либо с 4-ступенчатым «автоматом». И если вас седан хоть немного заинтересовал, то остается набраться терпения – январь уже не за горами.