Новый Mercedes-Benz E-Class мелькнул фарами

К весне 2013 года немцы готовят рестайлинг E-Class, в ходе которого автомобиль лишится главное своей «фишки» – раздельного блока передних фар. Но судя по официальному видеотизеру, новая «ешка» все же будет напоминать «четырехглазых» предшественников.

Вообще, вокруг этих фар крутится вся PR-компания рестайлингового бизнес-седана. Летом, когда появились первые сведения об обновленце, европейские СМИ тут же отрапортовали о том, что рестайлинг в первую очередь затронет оптику E-Class и распространили иллюстрации с предположительным экстерьером автомобиля. Потом какие-то странные люди отыскали на складе у немцев блок-фару нового седана, сфотографировали ее, а снимок, разумеется, выложили в интернет. Ползли слухи, ведь слова теперь подтвердили, так сказать, документально. Затем была уже традиционная фотосессия под названием «проезд без камуфляжа» (куда же без нее). На снимках со шпионских фотокамер отчетливо видно, что фары теперь не раздельные. И, наконец, официальный видеотизер, в котором не показывается ничего кроме – барабанная дробь – передней оптики! Этот ролик поставил точку в главном вопросе об обновленном E-Class, и чем теперь до премьеры автомобиля на Детройтском автосалоне в «Mercedes-Benz» будут ежемесячно заполнять новостные ленты автомобильных СМИ непонятно.

Самое интересное, что это не какой-то глобальный рестайлинг модели, ведь абсолютно новую модель немцы планируют представить только через два года. И можно только догадываться какой вокруг нее будет «концерт», поставленный PR-щиками компании.

Вместе с тем, помимо уже опостылевшей оптики, обновленный E-Class получит несколько интересных новшеств. Прежде всего – новый базовый движок. Моторная линейка «ешки» пополнится 1,6-литровым 4-цилиндровым турбированным агрегатом мощностью 156 л.с., который сейчас стоит ставится на автомобили A-Class и B-Class. Так же не исключено, что обновленный E-Class станет первой моделью, которая получит 9-ступенчатый «автомат». Но эту информацию официальные лица пока не подтвердили. И, наконец, опять же по неподтвержденной информации, «ешку» оснастят новой системой безопасности, которая способна открывать подушки безопасности за доли секунды до, а не после столкновения.

В общем, помимо оптики нового E-Class, есть масса поводов для обсуждения. Хотя фары, конечно, важнее всего.