В США стартуют продажи нового SRT Viper

Вы поклонник американских гиперкаров, у вас есть как минимум 100 тысяч долларов, большой гараж и абонемент на какую-нибудь гоночную трассу? Отлично! Тогда то, о чем пойдет речь ниже, именно для вас – в продаже появились сногсшибательные SRT Viper.

Прежде всего стоит оговорится – новинка, которая на днях вышла на американский рынок называется именно SRT Viper. Весной на автосалоне в Нью-Йорке, где состоялась премьера новинки, не было ни слова о «Dodge», поскольку выпуском Viper теперь будет заниматься придворное тюнинг-ателье «Chrysler» – Street & Racing Technology (SRT). Вообще, с тех пор, как в 2010 году «Dodge» свернул производство «гадюк», поклонники модели плакали горькими слезами, ведь судьба легендарного автомобиля была под большим вопросом. Но слава богу, что все наладилось.

Под капотом новинки огромный атмосферник V10 объемом 8,4 (!) литра, мощность которого 648 л.с., а так же невероятная тяга более 800 Нм. Все это разгоняет суперкар до предельных 332 км/ч, а спурт до «сотни» новый Viper делает менее чем за три секунды. Естественно, коробка только механическая – улучшенная шестиступка со сближенными передаточными числами Tremec TR6060.

В базе автомобиль обойдется не менее 97,4 тысяч американских долларов, но это цена без учета доставки. Топ-версия GTS на 20 с лишним тысяч дороже. Тут и более дорогая отделка интерьера, и подвеска с изменяемыми настройками (есть режим для дорог общего пользования и для трека), а так же traction control и 4-канальная система ABS. Плюс есть возможность дооснастить автомобиль пакетом Track Package, в который входят покрышки Pirelli P Zero Corsa, усовершенствованные тормозные механизмы и трековые диски Sidewinder II.

Как сказал генеральный директор отдела SRT Ральф Жиль, его команда чрезвычайно горда тем, что флагманский супер-кар ручной работы вернулся на автомобильный рынок США. Еще бы, возродить сногсшибательный и, к сожалению, малодоходный автомобиль – поступок с большой буквы! Остается надеяться, что он не повторит участь предшественника.