В интернете появились фото нового Toyota RAV4

Не дотерпели маркетологи из «Toyota» – буквально за считанные часы до официальной премьеры интернет наводнили как скетчи, так и «кустарные» снимки нового японского кроссовера. В принципе, классический прием современного маркетинга, но где же интрига?

Все, никакого интереса для общественности больше новый RAV4 не представляет, ибо отсутствие загадки убивает всякий ажиотаж вокруг автомобиля. А как все хорошо начиналось! В лучших традициях нынешнего маркетинга японцы закинули первую наживку – видео-тизер, демонстрирующий отдельные детали нового автомобиля. И тут же поползли разного рода слухи, журналисты стали судачить на тему экстерьера, интерьера и всего остального. Словом, наживка сработала. Но потом японцы чего-то не рассчитали и жахнули динамитом – в сети появились разом и шпионские снимки, и вроде как официальные картинки нового RAV4.

На них отчетливо видно, что грядущий «паркетник» будет исполнен в стилистике последних Toyota. Конечно, общественность ожидала чего-то более интересного и необычного, но японцы решили сделать ставку на солидность. Что же, вышло не дурно, по крайне лучше, чем было. Кстати, крышка багажника теперь будет открываться не вбок, а вверх, и запаска, будоражащая умы малолетних пионеров, перекочует в подполье.

Даже внутри автомобиля не осталось ни намека на загадку – в сети оказались снимки салона. Он стал лучше, интереснее, степеннее и богаче.

Единственное, что пока до конца не понятно – состав моторной линейки. Ходят слухи, что 2,4-литровую бензиновую «четверку» поменяют на 2,5-литровый мотор от Camry. Базовым, по идее, останется 2-литровый движок, а топ-версии будут оснащать 3,5-литровым V6. Так же планируется поставить на конвейер гибридную модификацию RAV4. Какие из перечисленный агрегатов доберутся до нашего рынка – вопрос. Как и сроки российского и европейского релизов.