Opel Antara станет вместительнее и экономичнее

Немецкий кроссовер Opel Antara стоит на конвейере уже пять лет. Логично предположить, что скоро вседорожник должен пережить смену поколений. Так оно и будет — уже в 2014 году. И недавно о будущей новинке появилась кое-какая информация.

Но прежде всего, стоит напомнить, что нынешнее поколение модели представляет собой укороченного брата-близнеца Chevrolet Captiva. Так что Antara является «немкой» лишь по паспорту, а кровь в ней течет корейская. Но если «Opel» сугубо пятиместный, то у соплатформенника есть версии и с третьим рядом сидений. В результате рынок их отправил в разные классы. Кроссовер из Рюссельхайма борется за кошельки покупателей с компактными кроссоверами, а Captiva держит удар в среднеразмерном легионе. Но, судя по всему, ситуация немного изменится. По словам представителей компании «Opel», их будущая новинка станет крупнее и вместительнее. Из этих слов вполне можно вынести, что автомобиль обзаведется семиместным салоном.

Кроме того, «вседорожник» получит абсолютно другой внешний вид. Дизайн Antara будет решен в новом фирменном стиле компании, который был применен на кроссовере Mokka и семействе Astra. Но судить об этом пока слишком рано, так как в Сети еще не появилось ни одного шпионского снимка, не говоря уж об официальных изображениях.

Зато есть информация об агрегатах будущей новинки. Под капотом «паркетника» расположатся бензиновый и дизельный агрегаты рабочим объемом 1,6 литра. Кроме них в гамму двигателей добавится двухлитровая «четверка», работающая на тяжелом топливе. Старые же моторы отправятся на полку, в том числе и мощный 249-сильный V6. Его на боевом посту сменит 195-сильный 1,6-литровый агрегат с двумя турбонагнетателями. А передавать всю тягу они станут посредством шестиступенчатой «механики», либо новейшего восьмидиапазонного «автомата», который скоро должен дебютировать на кабриолете Opel Cascada.