KIA Cerato: новые подробности

Новый Cerato (он же Forte и K3) компания KIA представила на автошоу в Лос-Анджелесе. И если внешность новинки ни для кого откровением не стала, то озвученные технические подробности оказались очень кстати – автомобиль совсем скоро выйдет на рынок.

Экстерьер третьего поколения седана был представлен еще летом. Тогда корейцы сначала показали скетчи в духе Opel Astra последней генерации, следом представили фотографии Cerato. Кстати, на них, в отличие от того, что команда Питера Шрайера набросала вначале, был изображен вполне себе самобытный и довольно органичный седан, силуэт которого маркетологи компании тут же зачем-то прозвали «купеобразным».

А теперь представители KIA поделились техническими подробностями новинки. Прежде всего габариты: разумеется они выросли. В длину Cerato прибавил 30 мм (4560 мм), в ширину – 5 мм (1780 мм), а колесная база увеличилась на 50 мм (2700 мм). Как результат – больший простор в салоне и увеличенный до 421 литра багажник.

Состав моторной линейки для разных рынков свой. Так, к примеру, за пределами Штатов Cerato будут оснащать двумя бензиновыми движками: либо 1,6-литровым 130-сильным, либо 2-литровым, мощностью 161 л.с. А на североамериканском рынке для новинки будут доступны 1,8-литровый MPI мощностью 148 л.с. и 2-литровый GDI в 173 л.с. Трансмиссии везде одинаковые – 6-ступенчатые либо механика, либо «автомат».

Состав базового оснащения так же будет зависеть от рынка реализации. Помимо стандартных стеклоподъемников и подогрева зеркал, кое-где для автомобиля будут доступны весьма полезные «фишки», вроде бесключевого доступа в автомобиль, климат-контроля, навигационной системы и камеры заднего вида. Что именно достанется нам – не известно. Как и приблизительного ценника на автомобиль. Есть только планы старта американских продаж – начало 2013 года.