Новая Skoda Octavia: еще немного, еще чуть-чуть

Поскольку «Skoda» подшефная великому немецкому концерну, стало быть, и методы раскрутки продукции у них схожи. В интернете появился официальный тизер… заднего фонаря новой Skoda Octavia крупным планом. Чем не повод в очередной раз напомнить о себе?

Судя по всему не успели в «Skoda» произвести необходимое количество промо-материала, вот и сдвинули обещанные сроки официальной презентации на середину декабря. На Московском автосалоне представители марки пообещали официально показать новую Octavia в ноябре, но не сложилось. Еще бы, ведь с недавних пор «Volkswagen» повадился представлять автомобиль достопочтенной публике только после серии из тысячи шпионских съемок и такого же количества тизеров.

Мы с вами уже наблюдали вроде как шпионский ролик на YouTube. Были и снимки папарацци. Затем появился красивый двухминутный видеоряд, где дизайнер «Skoda» рассказывает про то, как он любит свою работу. Оказывается, это был официальный видео-тизер новой Skoda Octavia. Чехи даже устраивали «закрытый» тест-драйв для местных журналистов, в котором принимали участие частично закамуфлированные автомобили. И это далеко не все. Потом мы видели еще одну серию из шпионских фотографий. Кстати, помимо, собственно, лифтбека, чешские пиарщики почему-то решили нам показать «шпионскую» съемку новой Octavia в кузове универсал. Более того, последние картинки пришли не с какого-нибудь автобана Германии, а из столицы Чили! И в принципе, на этом можно было бы, наконец, успокоиться и уже представить автомобиль официально, ведь внешность новинки откровением станет только для коренных жителей Чукотского автономного округа. Ан нет. Не положено.

Компания «Skoda» на днях распространила первый официальный фото-тизер новой Octavia. Причем на нем не весь автомобиль, а только его часть. Задняя. Точнее, задний фонарь. Судя по этой картинке можно с уверенностью сказать, что фонарь чехам удался. Красиво. Мало, конечно, нам бы весь автомобиль посмотреть. Но не положено.

Уже не секрет, что новое поколение Octavia будет построено на модельной платформе MQB. Есть даже подтвержденная информация, что длина новинки прибавит 9 см (4659 мм), а база увеличится на 10,8 см (2686 мм). Багажник новой Octavia станет всего на 5 литров меньше нынешнего поколения Skoda Superb – 590 литров. Естественно, автомобиль получит всю линейку бензиновых и дизельных движков, которыми комплектуется Volkswagen Golf и компания. А одной из интересных фишек новинки станет мультимедийная система, с помощью которой можно менять настройки работы двигателя, робота DSG, акселератора и рулевого усилителя.

Так что запасаемся терпением и ждем. Ведь новая Octavia того явно стоит. И надеемся, в «Volkswagen» не зря стараются раскрутить новинку из-за чего даже сдвигают сроки релиза.