Lamborghini Gallardo: российские цены

Под самый новый год российский офис «Lamborghini» определился с ценой на обновленную версию суперкара Gallardo. Что примечательно, к старым модификациям при этом обещают подарок «на миллион».

Последнее касается уже собранных, то есть прошлогодних машин, но в любом случае, страждущим стоит поторопиться, их количество, как водится, ограничено… Правда, тут более чем остро встает вопрос целесообразности. В Росси такой автомобиль – как самолет: стоит чаще, чем летает. Двухлетний простой при этом обходится в стоимость подмосковной квартиры. Понятно, что люди, готовые выложить 11 миллионов только за тем, чтобы занять пустующее место в гараже, по поводу таких трат особо не парятся, но тем не менее…

Розничные цены на полноприводную Gallardo LP 560-4 начинаются с отметки 11 280 000 рублей. Первые суперкары при этом будут доставлены клиентам в первой половине 2013 года. При этом потенциальному клиенту непременно расскажут, что у нового Gallardo переработаны передняя и задняя части кузова, а для топ-версий LP 570-4 Superleggera и LP 570-4 Spyder Performante – предусмотрен пакет Edizione Tecnica, так что каждая из шести моделей семейства Gallardo имеет свой, уникальный дизайн.

И не только дизайн (антикрыло и три эксклюзивные цветовые комбинации): соотношение мощности к массе у этих моделей равно 2,35 л.с./тонну, что, по мнению итальянцев, является одним из лучших показателей в сегменте. Правда, они до сих пор так никому и не объяснили, как же все-таки ездить на Gallardo в условиях российской зимы, когда этот автомобиль даже за более-менее лояльный к просвету европейскую «искусственную неровность» цепляется, не говоря про наледи и накаты…