Citroёn C3 Picasso: анонсирован российский прайс-лист

Французы провели едва заметный глазу рестайлинг компактвэна Citroёn C3 Picasso и тут же отправили его на европейский рынок. Следом, в марте будущего года, модель появится в шоурумах российских дилеров. Естественно, цена подросла, но не критично.

Новая версия хорошо известной модели, мировые продажи которой составили 320 000 автомобилей с момента запуска в 2009 году, продемонстрировали в сентябре на автосалоне в Париже. Обновления, конечно, оказались едва заметными, но вполне подходящими для планового фейслифтинга.

Собственно, основные изменения C3 Picasso налицо, а точнее, на лице: новые передний бампер и решетка радиатора, светодиодные дневные ходовые огни и модернизированные ниши противотуманок. Плюс два новых цвета окраски – белый и синий, – а также новая отделка салона тканью, и доступные в качестве опции варианты с комбинированной отделкой и полностью кожаный салон. Из новых опций стоит отметить навигационную систему eMyWay, которая может быть дополнена камерой заднего вида и противотуманки с функцией дополнительного освещения поворотов.

Ценовая вилка на обновленный C3 Picasso довольно широкая – от 541 000 до 728 500 рублей. Моторная линейка включает в себя бензиновые VTI 1,4-литровый и 1,6-литровый агрегаты мощностью 96 и 116 л.с. соответственно. Первый агрегатируют исключительно с 5-ступенчатой механикой, второму, помимо МКПП, доступен 6-ступенчатый «робот».