Ford Explorer подешевел

Напомним, что сегодня флагман линейки «Ford» производится и в нашей стране — на заводе «Ford Sollers» в Елабуге. И именно этому обстоятельству поклонники марки должны быть благодарны за то, что и в России появилась в продаже серия XLT.

Это самый дешевый из официально продающихся в нашей стране Explorer. Ведь до сегодняшнего дня потенциальному покупателю были доступны только две версии модели — Explorer Limited и Explorer Limited Plus по цене 1 977 000 и 2 077 000 рублей соответственно. Стоимость же комплектации XLT составляет «всего» 1 798 000 «деревянных».

За эти деньги покупатель получает современный (новое поколение модели увидело свет в 2011 году) мощный семиместный внедорожник с интеллектуальной системой полного привода, работающей в четырех режимах: «город», «грязь», «песок», «снег». 3,5-литровый V6 объемом 3,5 л и мощностью 294 л.с. с изменяемыми фазами газораспределения агрегатируется с шестиступенчатым «автоматом». В стандартной комплектации предусмотрены ABS и система стабилизации курсовой устойчивости, включающая системы предотвращения опрокидывания и контроля тяги в поворотах. Уверенности за рулем добавят системы помощи при спуске с горы и подушки безопасности: фронтальные и боковые для водителя и пассажира, боковые шторки для всех трех рядов сидений и коленная подушка для переднего пассажира.

А комфортному перемещению из точки А в точку Б способствуют многочисленные электрорегулировки сидений — десять водительских и шесть у переднего пассажира, «помноженные» на три цветных LCD-дисплея: два из них, диагональю 4,2 дюйма, расположены на панели приборов справа и слева от спидометра; один сенсорный, размером 8 дюймов, находится на центральной консоли. Благодаря медиахабу к центральному дисплею можно подключать мультимедиаустройства через выходы USB, SD, AUX, Video-in, Bluetooth.