Nissan представил концептуальный Resonance

На автосалоне в Детройте у компании «Nissan» состоялась мировая премьера концептуального кроссовера Resonance. Японцы заявляют, что энергичный и «резонирующий» дизайн концепта намекает на то, как «Nissan» в будущем преобразит сегмент кроссоверов.

Автопроизводитель очень гордится своим дизайн-концептом — читать пресс-релиз, посвященный новинке, можно как гимн или на худой конец оду. И лукавства в нем, как ни странно, нет — шоу-кар вышел отменный. Он был создан в расположенном в Сан-Диего подразделении Nissan Design America под руководством Сиро Накамуры, старшего вице-президента и старшего креативного директора Nissan Motor Co., Ltd. Следовательно, в его «глобальном значении» сомневаться не приходится.

Дизайн передней части автомобиля отражает стиль V-Motion, панели кузова усилены рельефными выштамповками, которые скорее всего никогда не дойдут до конвейера, даром что выглядят шикарно. «Плавающий» дизайн крыши создан за счет использования сильно наклоненных стоек ветрового стекла, больших стеклянных панелей, закрывающих всю боковину кузова, и спрятанных под остеклением задних стоек. Плюс яркий цвет Flare Orange, привлекающий посетителей выставки, 22-дюймовые диски и множество дизайнерских нюансов. Другими словами, концепт восхитителен. Японцы обмолвились, что внешний вид Resonance является предвестником перемен в дизайне линейки «паркетников» «Nissan».

Интерьер шоу-кара, как заявляют японцы, можно сравнить с футуристической ВИП-гостиной. Светлая кожа, декоративные вставки под натуральное дерево, огромная стеклянная крыша… Очень нарядно.

Полноприводной Resonance включает в себя разработанную «Nissan» систему, построенную по принципу «один мотор, два сцепления», в которую входят малолитражный бензиновый двигатель внутреннего сгорания и электромотор с питанием от литий-ионных аккумуляторных батарей. Концепт также оснащен вариатором Nissan Xtronic CVT нового поколения.