В «Renault» тестируют новый Koleos

Совсем недавно в Сети появились первые официальные изображения нового кроссовера от «Renault». Но вскоре к Captur должен присоединиться еще один вседорожник. Новинка была запечатлена объективами шпионских фотокамер во время дорожных испытаний.

На снимках видно, что французы накрыли шасси и все агрегаты грядущего кроссовера кузовом от минивэна Grand Scenic. А дабы совсем запутать общественность, воспользовались передней оптикой и бампером от хетчбэка Clio предыдущего поколения. Но прототип явно выдают слишком большие колеса, высокий дорожный просвет, широкая колея и короткие свесы. Кроме того, по периметру кузова присутствует пластиковый внедорожный обвес.

Таким образом, можно констатировать факт, что перед нами преемник кроссовера Koleos. И на этот раз пятидверка не предстанет в образе перелицованного внедорожника от корейской «Samsung». Ходят слухи, что по габаритам «паркетник» станет несколько меньше нынешней модели и будет конкурировать с Volkswagen Tiguan и Nissan Qashqai. Также есть вероятность, что с последним он разделит и платформу. Вполне логично, учитывая тот факт, что второе поколение «японца» уже вовсю наматывает тестовые километры по дорогам мира. С ним же «француз» разделит и агрегаты. Так что ждем, что под капотом нового Koleos «пропишется» турбочетверка рабочим объемом 1,6 литра и двухлитровый «атмосферник». Работать они будут с шестиступенчатой «механикой» либо вариатором. И в зависимости от модификации привод у кроссовера обещает быть как передним, так и полным.

Представители компании сообщают, что впервые новинку покажут на сентябрьском мотор-шоу во Франкфурте, а до конца года она может появиться и у дилеров. О возможном появлении более крупного кроссовера ничего не сообщается.