Стартовали британские продажи Ford Fiesta ST

Британцам в очередной раз повезло больше остальных — на местном рынке стартуют официальные продажи последней версии Ford Fiesta ST. Остается надеяться, что субкомпактный «хотхетч» появится и у нас, правда, адекватным российский ценник вряд ли станет.

Несмотря на то что конкуренты из «Opel» не побоялись вывести на наш рынок Corsa OPC, фордовцы свой аналог продавать у нас не решались. Да, немцам он больших продаж не принес, однако те все же попробовали рискнуть — на радость российским поклонникам марки. И это при том, что у «Opel» в отличие от «Ford» куда более скромные продажи в целом! Но ходят слухи, что новое поколение Fiesta ST все-таки до нас доберется, что не может не радовать. Правда, пока придется порадоваться за британцев, у которых уже начался предварительный прием заказов на «хотхетч».

В базовой версии маленькая «эстэшка» со 180-сильным турбодвижком семейства EcoBoost, агрегатированным с 6-ступенчатой «механикой», обойдется британцам всего в 17 тыс. фунтов, что в переводе на наши деньги составляет чуть больше 800 тыс. рублей. В принципе в базе есть все необходимое: 17-дюймовые литые диски, спортивные сидушки Recaro с тканевой обивкой, а также магнитола. В топовом варианте оснащения есть светодиодная оптика, кожаная отделка сидений, система Keyless Entry и магнитола Sony. Доплата за пакет ST-2 составит 1600 долларов (чуть меньше 50 тыс. рублей).

Европейцам автомобиль, официальные продажи которого запланированы уже на март текущего года, будет предлагаться только в двухдверном кузове. А на американском рынке, где продажи «зажигалки» стартуют чуть позже, будет доступна и пятидверка. Ясности касательно официальных продаж Fiesta ST в России нет. Увы, нам остается только надеяться…