Новый KIA Cerato появится в России уже весной

Главная новость грядущего стартапа третьего поколения KIA Cerato заключается в том, что у седана, если верить корейцам, ценник будет на уровне автомобилей прежней версии. Так что новый Cerato должен будет стоить от 649 900 рублей до 829 900 рублей.

В принципе, лукавства в словах представителей корейского автогиганта ноль. Тоже самое они заявляли, когда в прошлом году запускали в продажу новый KIA c’eed и что самое интересное – не обманули! По факту, конечно, стоимость отличалась от той, что была прежде. Но KIA честно предупредила, что цена изменится только на стоимость дополнительных опций, которых у прежней версии отродясь не водилось. С «третьим» Cerato наверняка получится так же.

В общем-то сам автомобиль уже хорошо изучен со всех сторон. В прошлом году нам показали первые фотографии седана, который поделил одну платформу с Hyundai Elantra. А в рамках авто-шоу в Лос-Анджелесе корейцы рассказали подробности об автомобиле.

На российском рынке Cerato будет доступен с двумя бензиновыми движками объемом 1,6 (130 л.с.) и 2,0 литра (150 л.с.). Последний, кстати, был специально дефорсирован, дабы доблестные работники российских налоговых органов не наживались за счет повышенного коэффициента при расчете транспортного налога. Оба движка будут агрегатировать как с 6-ступенчатой механической КПП, так и с «автоматом».

Новинка, заказы на которую российские дилеры начнут принимать в марте этого года, будет собираться на калининградском «Автоторе» по методу крупноузловой сборки. Товарные автомобили появятся уже апреле. Специально для нашего рынка Cerato оборудуют дополнительным отопителем воздуха, а так же полноразмерной запаской.