Все по фигу!

Россияне только смогли отойти от нашумевшей истории, когда по вине безбашенного папаши-водителя на дороге в Нижегородской области чуть не погиб маленький ребенок, как нижегородчина «порадовала» новым ДТП, поражающим своим идиотизмом.

Напомним: видеорегистратор заснял (видео вывешено на нашем сайте), как из совершающего запрещенный обгон по встречной полосе автомобиля вылетел на дорогу годовалый ребенок. И только благодаря мастерству водителя двигающегося навстречу большегруза малыш выжил — фура объехала малышку, уйдя на обочину. Выяснилось, что ребенок спал на груде тряпья на полке багажника!

Теперь Нижний Новгород «порадовал» очередным, еще более нелепым случаем, произошедшим опять-таки благодаря безалаберности родителей. Здесь, правда, без летального исхода не обошлось. С начала года это первая детская смерть на дорогах области. Годовалая девочка погибла под колесами иномарки в Сормовском районе города. Водитель Opel сбил женщину с ребенком, которая перебегала проезжую часть в стороне от пешеходного перехода. Мать везла годовалую малышку на санках и неожиданно выскочила на дорогу перед близко идущим транспортом. Девочка погибла на месте, сама 30-летняя мамаша не пострадала.

Безбашенность российских водителей уже никого не удивляет. А вот идиотизм родителей, которые, зная, что дорога — зона повышенной опасности, рискуют жизнью и здоровьем своих чад, осмыслению уже не поддается. Здесь речь идет уже не только об ужесточении наказания для виновников ДТП, но и о лишении родительских прав.

Кстати, за прошлый год в Нижегородской области под колесами погибли 20 малышей. И количество подобных ДТП с каждым годом растет. Только за неполный первый месяц на дорогах Нижегородской области ранены 40 юных граждан страны — в два раза больше, чем в прошлом году. По словам главного гаишника Нижегородской области Андрея Назаренко, количество ДТП с участием детей увеличилось на 5%, число погибших — на 25%.

Так, после Нового года в Вознесенском районе области столкнулись две легковушки. В одной из них два мальчика не были пристегнуты и покалечились. В Балахнинском районе водитель иномарки с ребенком в салоне на большой скорости не справился с управлением и вылетел на встречную полосу, где столкнулся с другой легковушкой. Двое детей получили черепно-мозговые травмы — и его, и чужой. А почти на том же месте, где из автомобиля выпала малышка, в прошлом году погибла целая семья. Глава семейства пошел на обгон на запрещающий знак, и его FIAT оказался под колесами грузовика. Водитель и 8-летний мальчик погибли мгновенно, 13-летняя девочка скончалась от полученных травм позже.

Родительский пофигизм — отличительная черта не только нижегородцев. В Красноярском крае по вине пьяных родителей в ДТП погиб двухлетний ребенок (те решили взять его с собой искупаться). В Киеве малыш выбежал на проезжую часть и оказался под колесами авто. Родителей поблизости не было, они оставили его в салоне автомобиля и пошли в торговый центр! В Ульяновске пьяный папа сел за руль в компании двоих сыновей. И уснул на ходу! В результате один ребенок погиб, а другой оказался в реанимации. Мало того, горе-отец возил детей по гололеду на летней резине!

Очевидно, что постсоветские граждане отчаянно деградируют, оставляя мозги в зомбоящике, на прилавках модных магазинов, топя их в алкоголе и расплескивая в погоне за золотым тельцом. И точка невозврата к нормальному состоянию человека разумного, судя по тому, что они вытворяют уже с собственными детьми, похоже, пройдена…