Dartz The Black Snake для Китая

Компания «Dartz» продолжает удивлять своими эксклюзивными внедорожниками. На днях стало известно, что латыши подготовили очередную новинку, теперь исключительно для китайского рынка. The Black Snake оценен по меньшей мере в миллион долларов.

Напомним, что прибалтийский коллектив специализируется на переделке российских внедорожников «Комбат» Т98. Вот и на этот раз в образе новинки явно угадывается отечественный гигант. Тем не менее двигатель и трансмиссия у Dartz от Mercedes GL63 AMG. Под его капотом разместилась знакомая по немецкой пятидверке «битурбовосьмерка» рабочим объемом 5,5 литра. Агрегат не стали подвергать никаким доработкам и оставили его отдачу на прежнем уровне — 557 л.с. и 750 Нм крутящего момента. Работает он в паре с семиступенчатым «роботом» 7G-Tronic. Этого вполне достаточно, чтобы разогнать The Black Snake за 4,9 секунды до первой сотни и набрать максимальные 250 км/ч. Стоит отметить, что в отличие от других моделей марки новинка осталась без бронированной капсулы и прочих элементов защиты от вооруженного нападения. Более того, для облегчения веса кузов внедорожника сделан полностью из алюминия, а часть деталей покрыта золотом. Кроме того, клиент может дозаказать статуэтку кобры на капот, украшенный орнаментом из бриллиантов.

Что касается внутреннего убранства, то салон новинка получила от Mercedes S-class последнего поколения в кузове W221. А это значит, что практически все органы управления можно настраивать посредством фирменного интерфейса COMMAND. А за музыкальное сопровождение отвечает аудиосистема класса Hi-End от фирмы Bang&Olufsen. И буквально все вокруг отделано экзотическими сортами дерева и кожи.

Как мы отмечали выше, стоимость такого внедорожника превысит миллион долларов. Кроме того, будущие владельцы из Поднебесной в течение двух лет будут ежемесячно получать бутылку водки Russo-Baltique и 56-граммовую баночку черной икры. А теперь подсчитайте количество браконьерских деяний, совершенных при производстве сего чуда, если клиенту даже предлагается обшить салон кожей полового органа синего кита!