ГАИ понадеется на бога

К богу люди обычно обращаются когда бессильны что-либо предпринять сами и ни на чью помощь надежды уже нет. Особенно трогательно в подобной ситуации смотрятся правоохранители, такие как, например, нижегородские полицаи, решившие освятить Мызинский мост через Оку.

Это место считается одним из самых аварийно-опасных участков Нижнего Новгорода. Местная ГИБДД за 2012 года насчитала 22 ДТП, произошедших на этом мосту. В результате погибли 8 человек и еще 28 получили ранения различной степени тяжести.

Поразительно, но служивые совершено не осознают простейшего факта: публично обращаясь по подобному поводу к потусторонним силам, они расписываются в собственной профнепригодности. Потому что ГИБДД расшифровывается как инспекция Безопасности(!) дорожного движения.
Хотя, что тут удивительного: современные гаишники самоидентифицируют себя, скорей, кем-то вроде сборщиков податей с проезжающих, нежели стражами их безопасности.

В общем, помолились в ближайшем храме, а потом прокатили по мосту в микроавтобусе служителя культа, окроплявшего все вокруг святой водой...

В результате подобных «мероприятий» может сложиться впечатление, будто сей мост – заколдованное место, что-то вроде «кладбища домашних животных». То есть люди, якобы, уже все средства испробовали, все какие только возможно меры приняли, а аварии все происходят и происходят! Но на самом деле все совершенно не так: никакой особой контраварийной деятельности там никто просто не проводил!

Дорога по Мызинскому мосту представляет собой, фактически, отрезок прямого как стрела шестиполосного шоссе. Вот интересно, неужели никому из местных «Инспекторов Безопасности Дорожного Движения» до сих пор не пришло в служивую голову, что если сделать что-то с отбойником-разделителем по осевой линии моста, то смертность и аварийность сократятся тут в разы? Или для этого обязательно требуется организовать какое-то духовное просветление под фуражкой?

Это не от полицейских зависит, скажете? Хорошо! Зато исключительно от местной ГИБДД зависит ограничить скорость на этом участке и повесить камеру автоматической фиксации. Лихачей, из-за которых происходит большинство смертельных аварий, это практически всегда приводит в чувство. Что, тоже не по силам, – слишком дорого? Ладно: вместо камеры поставьте там «на вечный прикол» по экипажу ДПС (на обоих концах моста)! Пусть меряют скорость вручную! Или, хотя бы просто своим присутствием отрезвляют «гонщиков». Но подобное происходит лишь когда полицейские начальники действительно хотят людей спасти – придумывают как это сделать.

А в данном случае мы видим лишь желание продемонстрировать свою религиозность и то, что убитые и раненные в этом месте появляются совершенно не по вине ГИБДД. Мол: это не мы, это все в руках господа. Что ж, в средние века подобный PR был вполне работоспособен. А в наше время это попахивает откровенным и циничным издевательством над водителями.