Land Rover Defender Military Edition: броня крепка

Известное британское тюнинг-ателье «A. Kahn Design» решило провести глубокий тюнинг старины Land Rover Defender. Теперь внедорожник хорош не только в раскисшем поле или на лесной дороге, но и в городе. А еще в горячих точках и на линии огня…

В Англии Land Rover Defender не просто любимец селян, экстремалов и королевы. Да, это хороший, простой и чисто английский внедорожник, что для тамошних патриотов очень важно. Но он также популярен среди тюнеров как идеальный автомобиль для постройки чего-нибудь этакого.

Последний пример — короткобазный Land Rover Defender Military Edition. Приставка к названию говорит сама за себя: максимально брутальное оформление экстерьера и… броня. Да-да, по желанию заказчика «Деф» можно превратить в настоящий броневик! По вашему заказу автомобиль «оденут» в пуленепробиваемый панцирь, а вместо штатных стекол тюнеры установят усиленные. И что примечательно — как говорят в «A. Kahn Design», подобные изменения никак не отразятся на внешнем виде джипа. А это очень важно, ибо экстерьер «вояки» сильно отличается от серийного Defender: море аксессуаров, новая оптика, накладки и черные матовые 16-дюймовые литые диски с «зубастой» резиной. Выглядит обалденно!

Внутренняя отделка будет полностью зависеть только от предпочтений заказчика. Так что учитывая контингент, который положит глаз на спецсерию, шансы увидеть в интерьере простенький пластик или кожзам стремятся к нулю. Вообще автомобиль наверняка понравится каким-нибудь наркобаронам, торговцам оружием и простым бандитам. Кто еще захочет купить бронированный Defender?.. Единственное, о чем ребята из «A. Kahn Design» так и не рассказали, это тюнинг двигателя и основных узлов. Не исключено, что под капотом «Дефа» серийные агрегаты. А еще они не стали распространяться о цене. Хотя тот, кому нужен шикарный бронетранспортер «человеческой» наружности, вряд ли поскупится.