В Женеве покажут универсал Honda Civic

Редкий автопроизводитель пройдет мимо сегмента с растущим спросом, ничего не предложив из своей модельной линейки. Однако несмотря на то, что универсалы среди европейцев в моде уже лет двести, японцы только сейчас собираются представить свой продукт.

В Париже прошлой осенью «Honda» заинтриговала нас первым скетчем. На днях вторым, плюс представители компании пообещали показать прототип уже в марте на Женевском автосалоне. Как же долго порой приходится ждать, ведь поклонники марки давно просили нечто подобное! Но, как говорится, лучше поздно, чем никогда. Новинке, конечно, придется не просто – в Европе рынок универсалов гольф-класса сформирован давно. Более того, там не продохнуть! Но ребята из «Honda» уверены, что их «вагон» справится с конкурентами одной левой.

В общем-то, если верить скетчам, то им это вполне по силам. Конечно перед нами всего лишь гипертрофированные рисунки, их, как говорится, нужно делить на десять, а потом еще на сто. Вдобавок, это наброски всего лишь концепта, так что о серийной модели еще очень рано говорить. Но то, что показали «хондовцы» смотрится классно. Силуэт у новинки не просто спортивный, или космический, как в случае с обычным хетчем Civic, а сногсшибательный! Любой, кто не ровно дышит в сторону самых правильных автомобилей для заботливых папаш, будет ждать с нетерпением страта продаж. Кстати, не долго осталось. Японцы по секрету заявляют, что серийный Civic универсал появится чуть ли не до конца этого года!

Никаких технических подробностей о новинке нет, но не сложно предположить, что автомобиль, скорее всего, получит моторную линейку одноименных седана и хетчбека. Эти модели сейчас комплектуют четырьмя моторами: двумя дизелями мощностью 120 и 150 л.с., а так же двумя бензиновыми атмосферниками, развивающими 100 и 142 л.с. Некоторые европейские издания предполагают, что в плане железа автомобиль не будет сильно отличаться от того же хетчбека. Стало быть мы и в самом деле имеем все шансы увидеть ближе к концу года вполне готовый Civic универсал. Поживем – увидим!