BMW X6: чисто русская версия

BMW объявила о своих планах на ближайшее будущее. Все они касаются обновления и расширения линейки кроссоверов. Кроме того, в модельном ряду появятся абсолютно новые вседорожники самых разных размеров.

Совсем недавно стало известно, что в скором времени свет увидит полноразмерный семиместный Х7, который сможет дать бой таким представителям сегмента, как Infiniti QX56, Lexus LX570, и Mercedes GL. Кроме того, уже не раз на тестах были замечены закамуфлированые Х5 нового, третьего по счету, поколения. Не лишним будет сказать, что руководство компании дало зеленый свет и купейному Х4, и спортивной «крохе» Х2. Но дизайнерским особняком и в каком-то плане неофициальным флагманом среди них стоит Х6.

Несмотря на то, что модель выпускается лишь с 2008 года, медлить со вторым поколением кроссовера руководство компании не намерено. Судя по всему, новинка будет представлена уже через 18 месяцев. Но уже сейчас появилась информация о вседорожнике. Прежде всего внешний вид Х6 станет более агрессивным. Такое решение навеяно популярностью всевозможных аэродинамических обвесов у клиентов из США, Китая и России. Да-да, наш рынок является приоритетным для модели. Так что вкусы и предпочтения наших соотечественников при разработке кроссовера будут учтены.

Прежде всего автомобиль несколько вырастет в размерах. Его длина с нынешних 4877 увеличится до 4910 мм. Что позволит выкроить дополнительные сантиметры для удобства задних пассажиров. Что касается самой платформы, то Х6 получит новейшую модульную «тележку», чей дебют должен вскоре состояться на Х5. Она построена с применением композитных материалов и по словам представителей компании отличается малым весом. Снижению снаряженной массы новинки также поспособствует перевод органов управления с механической на электронную связь. Под капотом «пятидверки» пропишутся знакомые нам бензиновые и дизельные «турбошестерки», а также V8 рабочим объемом 4,4 литра с двумя турбонагнетателями. Кроме того, в линейке модификаций появится новомодный плаг-ин гибрид.

И не стоит забывать, что совсем скоро на рынке появится Mercedes MLС. Инженеры из Штутгарта днями и ночами разбирают до винтика и изучают внутренности нынешнего Х6. Так что баварцам надо поспешить, дабы оставить соседей с носом.