GM готовит к выпуску новый Chevrolet Cruze

По слухам новое поколение знаковой для GM линейки гольф-класса появится в продаже сразу после премьеры на авто-шоу в Париже, которое пройдет в 2014 году. Тем временем компания посредством фотошпионов уже начинает подогревать интерес к модели.

Нынешний Cruze в строю с 2008 года – критический возраст для модели, надо признать. Автомобиль оказался настолько успешным для компании, что за почти пять лет производства претерпел лишь незначительный рестайлинг. Но дни Cruze текущей генерации сочтены – в GM вовсю тестируют второе поколение модели где-то на просторах Скандинавии.

Собственно, в лучших традициях шпионерии первые фотографии «пойманного» предсерийника ничего, кроме плотного камуфляжа, не демонстрируют. Уж простите, законы жанра. Хотя, если присмотреться, то кое-что все же разглядеть можно. К примеру, передняя оптика нового Cruze создана в стиле Aveo – смотрится здорово. А еще просматривается сильно заваленные передние стойки и чуть более мягкие очертания кузова. Вообще, официальные представители GM недвусмысленно намекают на то, что одной только внешностью новый Cruze будет рвать вклочья всех одноклассников. Еще бы, грядущая новинка не просто знаковый для «Chevrolet» автомобиль, на этот седан гольф-класса приходится львиная доля продаж GM за пределами Штатов! Стало быть новое поколение «корейца» просто обязано быть как минимум не хуже предшественника.

Есть информация, что грядущий Cruze получит совершенно новую платформу D2XX, на использование которой скоро перейдут практически все модели концерна GM. По слухам, через пять лет на новой «тележке» будут выпускать до двух с половиной миллионов автомобилей от компактов до кроссоверов. Моторная линейка тоже скорее всего полностью поменяется. Не исключено, что под капот как Cruze, так и других моделей концерна начнут ставить движки разработки американо-китайского совместного предприятия «Shanghai-GM».

В общем, для первого раза информации более чем достаточно. Будем ждать остальных шпионских зарисовок, скетчей и официально-неофициальных фотографий, случайно опубликованных на каком-нибудь европейском новостном портале.