Новую KIA Cerato Koup засекли на тестах

По-настоящему доступных купе на рынке как не было, так и нет. Исключением является Ford Mustang, но только лишь у себя на родине. В Старом же Свете у любителей «двухдверок» все пути ведут к дилерам KIA. Там их ждет довольно стильная Cerato Koup.

Все же остальные автопроизводители предлагают сейчас новомодные купейные хэтчбеки. Но даже раздутые задние арки, безрамочное остекление и длинные боковые двери не в силах скрыть в них «трехдверки». KIA также не упустила возможности некогда влезть в эту нишу со своим Pro_Cee’d. Но это не помешало корейцам выпустить на той же платформе и традиционное купе. И вот на днях в объективы шпионских фотокамер попалось уже второе поколение модели. «Двухдверка» проходила испытания на севере одной из скандинавский стран и была плотно затянута камуфляжной пленкой, а также покрыта черной материей. Тем не менее на снимках можно рассмотреть некоторые детали. Но ведь еще в конце ноября прошлого года в рамках мотор-шоу в Лос-Анджелесе состоялась премьера родственного седана KIA Forte, известного в России, как Cerato. Так что фантазировать ничего не надо, а просто отбросить пару лишних створок от образа «четырехдверки».

Так что, по большому счету все отличия купе от седана сведутся к количеству дверей, да оформлению бамперов. Во всем остальном, включая технику, дуэт - что близнецы-братья. А это значит, что под капотом Cerato Koup, адресованных россиянам разместятся две бензиновые «четверки». Двухлитровая будет развивать 150 л.с. и 194 Нм крутящего момента, а знакомый по второму поколению Cee’d агрегат рабочим объемом 1,6 литра – 130 л.с. и 157 Нм соответственно. На других же рынках автомобиль предложат с двигателями мощностью вплоть до 173 л.с., а также дизельными моторами. Что касается трансмиссий, то на выбор будут предлагаться шестисутпенчатые «механика», либо «автомат».

Точные даты дебюта новинки пока что неизвестны, но представители компании намекают, что KIA Cerato Koup будет представлена на одном из международных автосалонов в конце сего года. Рискнем предположить, что это будет либо мотор-шоу во Франкфурте, либо корейцы снова выберут ареной показа площадку в Лос-Анджелесе.